Новости Оскола » Blog Archives » Зажигали по полной!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Зажигали по полной!

29.09.2011

24 сентября губкинцы отметили День города

Вот и наступил твой 72-й день рождения, Губкин! Возраст сравнительно молодой. Как молоды душой люди, живущие в твоих красивых домах, на твоих зеленых улицах, родной город. Посмотри, как мы любим тебя: все вышли поздравить тебя с праздником! Кто-то готовил все действо, кто-то шел в колоннах демонстрантов, а кто-то просто смотрел и наслаждался тем, что из всего этого получилось.

Как всегда, парад был ярким: шары, транспаранты, и даже мусоросборочные машины были как «конфетки». На шествии было на что посмотреть. Вот «проехал» портрет академика И.М. Губкина, изображенный на автомобиле ЛГОКа. Чтобы помнили мы, что 21 сентября этому великому первооткрывателю КМА исполнилось 140 лет. «Проплыл» аист на машине от здравоохранения, промаршировали спортсмены, медалисты прошли стройными рядами… Ого, даже женихи с невестами оказались здесь. И это не ряженые! Устроители шествия пригласили молодоженов поздравить Губкин. Ведь сегодня и у них, и у города выдающиеся дни, незабываемые и знаменательные.

К полудню колонны демонстрантов сменили подворья. Вкуснейшие яства, хитроумные изделия, диковинные птицы (например, фазаны), украшения, картины – глаза разбегались от предложений! И все это под звуки гармошки и балалайки. Каждое подворье демонстрировало свои достоинства, свой товар, которым славится их село. Но было на выставке-ярмарке «Губкинский карагод» и настоящее чудо чудное: оригинальные качели -изобретение мастеров из Коньшино. Чтобы покататься на этой технической новинке, даже самые неугомонные ребятишки готовы были в очереди постоять.

Не обошелся праздник и без Леонида Усова — лучшего гармониста города. Радовали своими песнями под гармонь и другие талантливые музыканты, забавляли народ куплетами «на злобу дня» частушечники. Устоять было решительно невозможно! Вспоминая молодость, иные так лихо отплясывали, что заслужили аплодисменты зрителей не меньше, чем профессиональные музыканты.

В общем, губкинцы зажигали по полной программе – уж такой это праздник – День города!

Оксана ТКАЧЕНКО.

Рубрики: Городское, Фоторепортаж   |   Наверх

Обсуждение закрыто.