Новости Оскола » Blog Archives » Докатился
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Докатился

19.03.2020

На выездном судебном заседании селянина приговорили к обязательным работам
Более 20 лет Юрий Коршиков (на фото справа) из Казачка сожительствует с женщиной, имеет двоих несовершеннолетних детей. И вместо того чтобы поднимать их на ноги, рука об руку идет с криминалом. Участковый уполномоченный характеризует его отрицательно. Да и поступки говорят сами за себя.
Юрий Анатольевич нигде официально не работает, трудится по найму, изрядный выпивоха, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка, правил дорожного движения… Числится за ним и преступление, совершенное в отношении собственного ребенка. Находясь «под мухой», Коршиков высказывал угрозы убийством несовершеннолетнему сыну, за что 11 марта оказался в зале судебного заседания. А буквально на следующий день его ждал еще один суд. Поводом послужило пьяное вождение.
Выездное заседание проведено Старооскольским районным судом в лице председателя Владимира Сёмина. Дело рассмотрено в особом порядке (свидетелей не вызывали, доказательства не исследовали, — прим. авт.).
В 2017 году Коршиков передвигался на своем автомобиле в нетрезвом виде и был остановлен сотрудниками полиции. По решению суда ему назначено наказание в виде штрафа в 30 тыс. рублей. Кроме того, 1 год и 10 месяцев мужчина не имел права садиться за баранку. Однако сдавать водительское удостоверение нарушитель добровольно не торопился. В сентябре 2018 года оно было изъято представителями власти. Но даже после этого нарушитель «не переквалифицировался» в пешехода. В 2019 году снова сел за руль без прав, да еще и находясь под градусом. Проезжал по автомобильной дороге «с. Монаково — с. Шмарное», и его автомобиль привлек внимание сотрудников ГИБДД. От водителя исходил запах алкоголя, дикция речи была нарушена, лихач едва держался на ногах… На Коршикова составили административный материал, а 12 марта он оказался в судебном заседании, на которое были приглашены односельчане, школьники, представители СМИ.
— Еще бы Первый канал позвали, — нарушитель явно был не в восторге от присутствия прессы.
Ничего, «показательная порка» алкогольному фигуранту явно не повредит и будет примером для других. Дабы не повадно было!
— Поясните: у вас такая тяга к пьянству и нежелание подчиняться закону? — поинтересовался судья Владимир Сёмин.
— Нет, — подсудимый был непоколебим. Отвечал сухо.
— Как вы объясните?
— Да я там выпил пиво. До дома доехать оставалось чуть-чуть, — видимо, в своем поведении Коршиков не находил ничего предосудительного. А ведь он мог сбить человека.
Сумел найти себе оправдание мужчина и в угрозе убийством.
— Да не собирался я там никого убивать.
— Как-то нелогично. Вы признали вину, вынесен обвинительный приговор, — отметил судья.
Вопросы к подсудимому нашлись и у государственного обвинителя Владимира Черных.
— Скажите, по какой причине вы не сдали сразу водительское удостоверение? Исходя из материалов дела, вы сделали это только в августе 2018 года.
— Вы обязаны были сдать в течение 10 суток, — добавил судья.
— Да я вообще не знал, что сдавать нужно, — подсудимый снова выстроил удобную линию защиты.
— Почему штраф не оплатили?
— Не было денег.
— Вы могли продать автомобиль и оплатить штраф.
— Сейчас я работаю, штраф оплачу, — заявил подсудимый.
Выложить нужную сумму Коршикову придется. В противном случае он не сможет вернуть водительское удостоверение. А еще должен отработать 420 часов обязательных работ с лишением права управлять автомобилем три года. Таково окончательное решение судьи. В случае злостного уклонения наказание будет заменено на более строгое — лишение свободы.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.