Новости Оскола » Blog Archives » Против инфекции
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Против инфекции

19.03.2020

В понедельник, 16 марта, губернатор Белгородской области Евгений Савченко объявил об ограничении деловых, спортивных, культурных и прочих массовых мероприятий в регионе.
На личной странице в соцсети «ВКонтакте» глава области сообщил, что такие меры принимают в связи с «возможными рисками появления и распространения в области коронавирусной инфекции»: «Надеюсь на сознательность тех, кто недавно вернулся из стран, где были зарегистрированы случаи 2019-nCoV. Эти граждане должны оставаться в изоляции на дому, срок больничного — 14 дней. Сегодня в области под медицинским наблюдением находятся 90 человек (контактировавшие с заболевшей уроженкой Белгорода и прибывшие из государств, в которых распространяется 2019-nCoV). Ни у одного не выявлен коронавирус. Хочу пожелать всем белгородцам здоровья и не поддаваться панике в сложившейся ситуации».
Губернатор также подписал распоряжение «О мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».
В документе говорится, что в регионе до 16 апреля вводится режим повышенной готовности, ограничивается проведение любых массовых мероприятий.
Белгородцы, которые вернулись из стран, где было зарегистрировано заражение коронавирусом, обязаны самоизолироваться дома на две недели и не ходить на работу, учёбу, не посещать общественные места. На это время выдаётся листок нетрудоспособности с посещением врача на дому.
А работодатели обязаны контролировать состояние своих сотрудников и не пускать на работу людей с повышенной температурой.
В скором времени начнёт работать горячая линия по коронавирусу: (4722) 27-26-25.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.