Новости Оскола » Blog Archives » Поститесь с удовольствием!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Поститесь с удовольствием!

19.03.2020

Компания «Славянка» предлагает более 40 наименований постной продукции
Пасха, Светлое Христово Воскресение — самый важный праздник для всех православных.
За 49 дней до Пасхи начинается Великий пост. Он длится семь недель и его целью является духовная подготовка верующих к встрече великого праздника.
В этом году Великий пост начался 2 марта и будет длиться по 18 апреля. Этот период считается временем, когда человек очищается духовно и физически. Но он же считается очень серьёзным испытанием для организма, поскольку тем, кто хочет соблюсти традицию, приходится кардинально пересматривать и перестраивать рацион питания. Более полутора месяцев верующие должны ограничивать себя в еде, отказываться от жирной и молочной пищи.
Получить необходимое количество калорий и питательных веществ помогут кондитерские изделия. Хочется напомнить, что в компании «Славянка» давно уже разработана специальная линейка постных изделий для православных верующих, а также для вегетарианцев. Эти сладости очень подходят для поддержания сил и вносят разнообразие в питание людей, соблюдающих требования православного канона.
В первую очередь это, конечно же, шоколад, хорошо возмещающий потери энергии. Он состоит из ингредиентов растительного происхождения, почти полностью усваивается организмом. В какао-продуктах в большом количестве содержатся флавоноиды. Эти вещества препятствуют отложению на стенках сосудов атеросклеротических бляшек, ведущих к затруднению кровотока, что может, в свою очередь, служить причиной инфаркта и нарушений мозгового кровообращения. Кроме того, шоколад достаточно калорийный и просто вкусный.
— У нас широкий ассортимент, — говорит Оксана Брусенцева, начальник технологической службы по шоколадному направлению. — Главная наша постная продукция — это тёмный и горький шоколад, содержащие от 55 до 95 процентов какао-продуктов. Стандартный состав: какао тёртое, какао-масло и сахар.
Вот, например, «Настоящий шоколад», «Вернисаж», «Летний сад». «Пористый» — очень вкусный, насыщенный пузырьками, которые тают во рту. Детям особую радость доставит фигурный шоколад в виде птичек и рыбок. Для любителей фруктов в нашей линейке представлены чернослив и абрикос в горьком шоколаде. Причём это подарочный вариант — в красиво оформленных коробках.
Группа «конфеты» у нас тоже представлена достаточно широко. Например, давно всеми любимая марка «Белочка» — в двух вариантах: к классической с ореховым пралине добавилась новая разновидность — с грильяжем. Как известно, орехи также относятся к продуктам первой необходимости для тех, кто держит пост. Трюфель – давно известная конфета, не имеющая в своём составе продуктов животного происхождения.

 

IMG_2870 IMG_2872 IMG_2878

Желейные конфеты (мармелад), изготовленные на желатине, для поста не годятся — он имеет животное происхождение. В нашей продукции желеобразующими агентами являются пектин, который вырабатывают из яблок, и агар-агар (экстракт из морских водорослей). Оба компонента очень полезны. Пектин способствует снижению холестерина, очищает сосуды, нормализует обмен веществ и выводит вредные вещества из организма. Основная польза агар-агара – это стимулирование работы щитовидной железы, благодаря большому содержанию йода, кальций помогает укрепить кости и позвоночник, а железо стимулирует работу всех обменных процессов в организме. Агар позволяет снизить кислотность желудка, стимулирует его работу и выводит вредные вещества из организма. Он даже позволяет снизить уровень жиров и глюкозы. В этом году мы выпустили новинку – мармеладные конфеты «Летний сад», на 100% состоящие из фруктового сырья, в тёмном шоколаде.
К мармеладу «Фрутландия» с натуральным соком апельсина и лимона в этом году добавился сорт с соком манго, его интересный вкус набирает популярность в последнее время. Пользуются устойчивым спросом наши фруктово-ягодные «Нектаринки». К желейной группе относятся также французский зефир «Жаклин», «Лола», «Потеха», «Полосатая пчёлка» и другие.
Карамельная линейка расширилась за счёт чупа-чупсов. Мы дали им короткое и весёлое название «Джо», а этикетку украшает забавный смайлик. Есть карамельки «Мини-Джо», «Анисо-ментоловые», «Взлётная полоса» и «FRUKKO».
Из мучной группы прекрасно подойдут к постному столу крекеры и галеты.
Ассортимент постных сладостей постоянно расширяется, становится более разнообразным, тем более что выпускаются они не только к Великому посту. Найти их на прилавках магазинов можно в любое время года. На сегодняшний день в портфеле нашей компании более 40 наименований.
Важное дополнение: вся постная продукция компании «Славянка» не содержит ГМО, что подтверждает знак качества на упаковке. Для удобства покупателей она маркирована стикером «Постный продукт». Во всех фирменных магазинах компании «Славянка» для неё выделены отдельные полки, так что проблем с выбором не возникнет.
Поститесь с удовольствием!

Записала Лариса ЧАЩИНА, фото автора

Кондитерское объединение «Славянка» совместно с благотворительным фондом «Познание» проводит благотворительную акцию. В акции участвует «Настоящий шоколад «Славянка».
1 рубль от стоимости каждого проданного экземпляра будет перечислен в фонд и пойдет на помощь детям.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.