Новости Оскола » Blog Archives » Повышать нельзя
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Повышать нельзя

19.03.2020

Средств, собранных на капремонт, не хватает на качественные работы
На пленарном заседании, посвящённом развитию сферы ЖКХ Белгородской области, обсудили сумму взносов собственников жилья на капитальный ремонт дома.
Начальник Управления капитального ремонта Фонда содействия реформированию ЖКХ региона Денис Суков рассказал, что той суммы, которая накапливается из ежемесячных взносов собственников жилья, на качественный капитальный ремонт здания не хватает. Чтобы работы проводились надлежащим образом и в срок, требуется больше средств. Для этого собственникам необходимо платить минимум по 14 рублей за каждый квадратный метр жилплощади. «Это усреднённая сумма, дома бывают разные. Есть двухэтажный дом на восемь квартир, и ему этой суммы не хватит. А есть, например, девятиэтажки на три подъезда – там этой суммы точно хватит. Но меньше не получается – на ремонт не хватает», — заявил Денис Суков.
Руководитель регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Любовь Киреева возразила, что далеко не все белгородцы могут осилить такой взнос: «Понятно, что средств не хватает, и люди очень жалуются, что это не капитальный ремонт, а непонятно что. Жалоб очень много, мы видим проблемы, мы же не с луны свалились. Мы обратились к Цицину (Константину Георгиевичу, генеральному директору госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ – прим. ред.), чтобы была поддержка из средств федерального бюджета».
По словам Киреевой, жители некоторых домов не проводят собрания и пускают ситуацию на самотёк или вообще отказываются от взносов на капитальный ремонт, не думая о последствиях. Но минимальное софинансирование поможет частично снять нагрузку с собственников и значительно улучшит качество проводимого капитального ремонта многоквартирных домов: «Надо поддерживать, люди не в состоянии платить взнос по 14 рублей. Качество ремонта должно быть совершенно другое. Людям в этом доме потом жить 45 лет, а может быть, и 100 лет, мы не знаем, сколько ждать следующего ремонта».

ИА «Бел.ру»

От редакции. Тем более, что весь старый фонд отремонтирован за собранные средства, а не за счет государства, как было обещано ранее.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    3 комментария на запись “Повышать нельзя”

  1. Виктор пишет:

    Аппетит приходит во время еды… .Денег всегда мало,особенно халявных.А где деньги,там и бардак.Зачем дому не качественный ремонт? Какие работы нужно сделать для продления срока службы здания и инженерных коммуникаций должны решать компетентные в строительстве люди,а не БАБУШКИ у подъезда!Кто делает ремонт?В основном не квалифицированные шабашники-гастробайтеры. Профессионалов строителей осталось мало и они дорого обходятся подрядчикам.Контроль за работами свалили все на тех же БАБУШЕК.Результат получаем такой:денег нет,ремонт есть,но не капитальный,а странный.Пример-дом 26 микрорайон Лебединец.Из дома сделали погремушку.При ветре карниз гремит как перфоратор.Прохожие с ужасом смотрят на крышу,опасаясь падения жестянок.Ну а жителям дома нет покоя при ветре,особенно жильцам верхних этажей.Кровлю не меняли,а латали.Отопление не меняли,а дому 48 лет и трубы отопления в стенах.На внешние стены навесили утеплитель,чем увеличили нагрузку на фундамент.Электропроводку не заменили.Водопроводные трубы по стоякам новые(5 лет),поменяли на очень новые.Двери в подъезд железные,хорошие-поменяли на новые.Самая полезная работа-замена канализационных труб и окон в подъезде.Вот нам и ремонт капитальный!А денежки-тю тю!

  2. Hanter пишет:

    А сколько там управленческого народа кормится за счёт Фонда капремонта, даже представить страшно! Пристроено блатных немеряно. Пусть аппетиты сократят вместе со своими штатами, и денег станет хватать.

  3. Владимир пишет:

    «Средств, собранных на капремонт, не хватает на качественные работы»

    Представьте,сколько люди выплачивают за десятки лет денег за ЖКХ,за капремонты.
    Денег не хватает?
    Да не поверю ни за что!
    Денег там более чем предостаточно,просто
    разворовывается большинство денег.

Оставьте комментарий.