Новости Оскола » Blog Archives » Ремонт не предвидится
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Ремонт не предвидится

19.03.2020

Жители мкр. Юбилейный посетовали на проблемы двора
Каждому старооскольцу кажется, что его двор — самый худший в плане благоустройства и в первую очередь нуждается в наведении марафета. Так, с нетерпением ждут облагораживания территории жители дома №6 мкр. Юбилейный. Напомним, несколько раз «НО» уже писали об этой проблемной зоне. В Департаменте строительства и архитектуры администрации округа откликнулись и кое-какие огрехи удалось устранить. Несколько лет назад были построены пешеходные дорожки, проложенные вблизи дома. Для обитателей Юбилейного — это решение наболевшего вопроса. Старооскольцам больше не придется в ненастную погоду месить грязь, чтобы благополучно добраться к той же остановке. Но до совершенства еще далеко.

Чего не хватает

Здешних жильцов волнует многое. Старые металлические качели, потерявшие «товарный вид» горки… Эстетикой детские атрибуты не блещут. Жители считают, что есть необходимость в установке новых красивых малых архитектурных форм, так как детишек на Юбилейном очень много. Причем устроиться поудобнее во дворе любят не только проживающие, но и ученики школы №33, расположенной неподалеку. И каждому хочется проводить время в уюте и комфорте. Тем более что пространство вполне позволяет. Если в городе много дворов, где площадь небольшая, на Юбилейном такой проблемы нет. Здесь поместится и полноценный детский городок, и спортивная площадка.
Как и в любом дворе, не обделены жители Юбилейного и вниманием автомобилистов. «Железных коней» во дворе хоть отбавляй, а места для того, чтобы их пристроить и не затронуть интересы остальных жильцов, катастрофически не хватает. Нуждаются жители и в освещении территории.
Несомненно, все эти проблемы решились бы в случае проведения ремонта дворовой территории. Однако, к сожалению, в этом году рассчитывать на наведение лоска жильцам не придется.

Кому повезло

В Управлении капитального строительства пояснили, что данный двор не вошел в программу ремонтов, поскольку существуют дворы, которые находятся в худшем состоянии, нежели Юбилейный. Также нужно понимать, что отремонтировать в один год все дворы сразу невозможно. Единственное, что было выполнено в мкр. Юбилейный — ямочный ремонт в районе домов №№7,8,9. Что касается дома №6, то ям на дороге здесь практически нет. Покрытие было частично заменено при строительстве детского сада.

 

IMG_3692 IMG_3703 IMG_3698

Как рассказал Дмитрий Мазалов, начальник отдела благоустройства и дорожного строительства Управления капитального строительства, в этом году по программе «Комфортная городская среда» будут отремонтированы дворовые территории в мкр. Лебединец №№24, 24а; Студенческий №№20, 21; пр. Комсомольский №№ 5, 35; мкр. Молодогвардеец №№ 16, 16 а, 16б, 16в; 17; Королева №№7,8. Средства выделены. Торги уже проведены. К работам строители приступили. По данной программе выделено более 41 млн рублей. Поскольку этих средств недостаточно, будет предусмотрено дополнительное финансирование из областного бюджета.
Кроме данных адресов, планируется привести в нормативное состоянии в рамках апгрейда территории еще несколько десятков дворовых территорий. Практически по всем выполнены сметы, определена стоимость. Как только в бюджет города поступят областные средства (5% — местный бюджет, — прим. авт.), будут проведены торги. На весь перечень объектов планируется затратить 301 млн рублей. Сюда, к примеру, входит мкр. Весенний. Будут отремонтированы дворы, расположенные вблизи школы №27. В этом районе имеется два основных проезда к образовательному учреждению — со стороны пр. Губкина и бульвара Дружбы. Они также будут приведены в добротное состояние, поскольку поступало много жалоб от родителей учеников.
Зайдут строители и на многострадальную ул. Хмелева, которая находится в убогом состоянии.
— Принято решение благоустроить Хмелева в полном объеме. Всего три зоны: в районе двух пятиэтажных «свечек», девятиэтажек вдоль дороги и мкр. Углы, — пояснил Мазалов.
Всего же по данной программе в 2020 г. подрядчики облагородят тридцать дворов.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

В тему:
Продолжится в этом году и ремонт дорог. Так, по федеральной программе «Безопасные качественные автомобильные дороги» выделено более 206 млн рублей. На эти средства отремонтируют автомобильные дороги протяженностью более 10 км на ул. 25 съезда КПСС (до мкр. Восточный), ул. Победы, ул. Хмелева, ул. Песочная, ул. Коммунистическая (от ул. Октябрьская до ул. Комсомольская), ул. Мирная. На последней улице будет построен и тротуар — от ул. Ровенская до ул. Лесничая.
Кроме того, намечается ремонт дороги «Незнамово-Архангельское- Потудань-Роговатое». Протяженность участка — около 13 км. Заказчик — собственник дороги- областное Управление дорог. Трасса будет отремонтирована за счет областных средств — 158 млн рублей.
Плюс к тому, по программе апгрейда предусмотрен ремонт автомобильных дорог по
пр. Комсомольский (от ул. Шухова до ул. Рождественская); ул. Стадионная (от ул. Шухова до ул. Советская); ул. Тракторная; ул. Мичурина; ул. Свободы; в районе северной промышленной зоны и др. Будет затрачено более 420 млн рублей.
Что касается сельских территорий, то здесь будут отремонтированы дороги на 50 млн рублей. Протяженность — более 8 км.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.