Новости Оскола » Blog Archives » Обкуренные
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Обкуренные

29.09.2011

Жители Восточного жалуются на курильщиков

Восточный носит статус благополучного и довольно дорогого микрорайона. Но не зря говорят, что у любого явления есть две стороны медали. С «фасадной» Восточный, бесспорно, хорош: возле подъездов царит идеальная чистота, но стоит обойти дома с «тыла»… Тут уже чистотой не пахнет. От бесконечного числа постоянно выбрасываемых окурков и стряхиваемого пепла, даже трава стала белесой. Курильщики чистотой особо не заморачиваются: посмолил и «выстрелил» окурком с балкона. По принципу с глаз долой – из сердца вон. Также поступают и с опустевшими пачками, бедная уборщица не успевает все подметать. А чтобы привести в божеский вид придомовую территорию, ей приходится выковыривать брошенные окурки из земли.

Жительница м-на Восточный, д. 2А Антонина Мыльникова жалуется, что особенно часто пепел и бычки летят с балконов по вечерам, когда куряги «оттягиваются» после трудовой смены. Сколько раз она просила соседей не бросать окурки, но как о стену горох — реакция нулевая. Живя в собственной квартире, женщина не может даже балкон открыть — сигаретный дым стоит столбом. А однажды, рассказывает Антонина Алексеевна, сигаретный окурок залетел к ней на балкон, и если бы она по чистой случайности не зашла в этот момент, пожара — не миновать. Упал такой «подарок» и к соседке Антонины Алексеевны — Розе Адамовне.

Но не только балконы и придомовая территория страдают, подъездам тоже достается. И от дыма, и от тлеющих, брошенных прямо на новенькие пластиковые подоконники окурков. Пластик и бычки дымят, создавая непередаваемое «амбре» в подъезде.

А между тем, с курильщиками бороться просто: нужно лишь привлечь на свою сторону участковых. Штрафы в несколько тысяч рублей за курение в подъезде и бросание бычков на улицу, способны отбить охоту жить по-свински.

Кристина ГОДОВНИКОВА.

Рубрики: Городское   |   Наверх

    4 комментария на запись “Обкуренные”

  1. Маргарита пишет:

    Для борьбы с курильщиками в подъезде, я написала объявление и повесила в подъезде…и люди поняли.

  2. Buktor пишет:

    Маргарита, поделитесь опытом. Что писали? Какой был эффект?

  3. Маргарита пишет:

    Товарищи курильщики!
    Окурки и пепел
    выбрасывайте в мусорку или поставьте себе пепельницу.
    Уважайте себя и соседей.
    Не делайте из подъезда помойку.

  4. Сева пишет:

    Выход — удешевлять надо электронные сигареты, чтобы курильщики н ни спасу нет от этих наркоманов, как я их порой называю. А как еще их назвать?