Новости Оскола » Blog Archives » «Мы счастливы»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Мы счастливы»

30.04.2020

В Центре декоративно-прикладного творчества стартовал капитальный ремонт
Этого момента коллектив ждал долго. В здании бывшего детского сада (мкр. Рудничный, 24), которому более 30 лет, Центр декоративно-прикладного творчества базируется 18 лет. Бессменный руководитель — Инна Белых.
— Не передать словами, как мы счастливы, — говорит она. — У нас отличный коллектив, сильнейшие мастера, но условия были удручающие. Мало места, толком не могли заниматься с детьми, помещения для этого были не приспособлены. Сейчас мы рассматриваем проект. Появятся шикарные оборудованные мастерские для занятий с детьми по разным видам ремесел и промыслов, в том числе по старооскольской глиняной игрушке. Площади будут расширены — нам передано двухэтажное здание целиком. С нами временно соседствовал ДК «Комсомолец», сейчас они выехали.

Сам коллектив, насчитывающий 20 человек, на время ремонта останется на своем месте.

По словам Инны Викторовны, здание поменяется кардинально:

— Мы должны были продумать детали: перемещение экскурсионных групп, размещение экспозиций… Проводим многолюдные мероприятия, поэтому необходимо было учесть все. В итоге получится большой комплекс. Мы продолжим проводить интересные программы, включающие познавательные и обучающие. Будем привлекать население.

Своими силами

До ремонта здание доставляло немало хлопот сотрудникам.
— Все держалось на честном слове. Сказывалась нехватка средств. Коммуникации находились в плачевном состоянии, случались порывы. В аварийном режиме приходилось выполнять ремонтные работы. Неприятности происходили даже перед началом запланированных мероприятий. Администрацией был задействован аварийный фонд, порывы устранены. Своими силами несколько раз делали косметический ремонт, устраняли течи в крыше. Для нас это сложно. Насколько могли, поддерживали состояние здания, хотя бы изнутри, — рассказала о проблемах директор.

К счастью, уже через полгода коллектив получит обновленный объект, привлекательный не только изнутри, но и снаружи.

По всем фронтам

Стоимость ремонта — около 45 млн рублей из местного и областного бюджетов. Подрядчик — старооскольская строительная фирма «Универсал» (директор — Тофик Каграманов). Работы продлятся 240 дней. Как рассказал Владимир Скворцов, заместитель директора по производству УКСа администрации округа, капитальный ремонт включает весь комплекс работ, в том числе замена инженерных коммуникаций: отопления, водоснабжения, сантехнические работы и т.д. Строители поменяют окна, двери, полы с устройством керамической плитки и линолеума, проведут внутреннюю отделку, отремонтируют кровлю. Будет утеплен фасад. Его ремонт включает комбинирование — фасад будет отделан линеарными панелями и декоративными вставками. Учтет подрядчик и создание доступной среды для маломобильных групп населения. Для большего удобства изменится и привычный вход в ЦДПТ. Входная группа будет располагаться с противоположной стороны. Сейчас строители ведут демонтажные работы. К концу года коллектив ЦДПТ получит уютное комфортабельное здание, соответствующее всем современным нормам и требованиям.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.