Новости Оскола » Blog Archives » Новый, современный
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Новый, современный

30.04.2020

Федосеевцы получат к ноябрю новый Центр культурного развития
В этом году у жителей Федосеевки намечается праздник. В их селе с населением 4,4 тысячи жителей появится Центр культурного развития. Его возведение уже началось. Подрядная организация — строительная фирма «Норильчанин». Проект разработан по аналогу проекта: «Здание общественно-делового назначения в селе Обуховка».

Центр будет располагаться напротив храма Покрова Пресвятой Богородицы — в бывшем парке Федосеевки.

Необходимость в появлении подобного объекта назрела давно, поскольку Федосеевский дом культуры, построенный полвека назад, устарел как морально, так и физически и требует капитального преобразования. Так, актовый зал всего на 140 человек не в состоянии вместить всех желающих. Кроме этого, масса других неудобств. Туалеты — на улице, в помещении отсутствуют раздевалки… Новое же здание будет кардинально отличаться от прежнего, учитывать все нормы и требования.

 

a1d2974867b4ceca59d853807da

 

Площадь культурного учреждения составит 545,6 кв. м. Здесь оборудуют сцену, костюмерную и реквизитную комнаты, класс хореографии, помещения для кружковой работы, детскую игровую и др.
Новый зрительный зал расширится до 252 посадочных места. Сцену сделают вдвое больше предыдущей. Ее площадь составит 60 «квадратов». Кроме того, у здания планируется оборудовать и парковочную зону. Стоянка рассчитана на 60 автомобилей. Объект финансируется из местного и областного бюджетов на сумму 31, 320 тыс. рублей. К работам строители приступили в начале апреля. Также через электронный аукцион в ближайшее время будет определён подрядчик на закупку технологического оборудования и мебели.

К ноябрю текущего года Центр культурного развития планируется сдать.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото с сайта администрации городского округа

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.