Новости Оскола » Blog Archives » Прощай, логика! (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Прощай, логика! (Мысли вслух)

30.04.2020

Если бы вы знали, как не хочется говорить об этой проклятой заразе, которая никак не идёт на спад. Но что поделаешь, если все новости только вокруг неё и крутятся? Вот, например. В Израиле ввели закон об обязательном ношении медицинских масок. Теперь у дверей торговых центров дежурят полицейские и… штрафуют всех, кто нарушает предписание? Не угадали – они бесплатно раздают маски тем, у кого их нет. Чтобы не подвергали опасности себя и окружающих.

Перед нашей же полицией стоит совсем другая задача: собрать как можно больше штрафов с граждан, которые, по их мнению, зашли слишком далеко. Велено в Москве и Питере дальше 100 метров от дома не отходить – получи от правоохранителей по полной. В субботу задержали певца Максима Леонидова, который решил выгулять собачку в парке. Народ чудесно отреагировал:

Я оглянулся посмотреть,
Не оглянулись ли менты,
Чтоб посмотреть,
А не без пропуска ли я…

Слава Богу, в Старом Осколе пока ни о каких пропусках и драконовских мерах речи не идёт. Возвращаясь к делам столичным, хочу спросить: выписывать штраф можно и на месте, зачем было сажать Леонидова в явно нестерильный автозак, привозить в такой же участок? Как это уменьшит распространение коронавируса? Ясно, что совсем не о том они заботятся.

Вообще, у нас в стране и раньше было плоховато с логикой. А нынче она, похоже, вообще ушла с этой территории навсегда. Взять ситуацию с ограничением на торговлю в нашем любимом городе. Бывший одноклассник написал из Америки, что в их городе закрыты все точки, кроме продуктовых, автозапчастей и бензозаправок. А что у нас? Закрыты большие торговые центры, в которых можно соблюдать социальную дистанцию. Но почему-то работают рынки, где о санитарии говорить не приходится, магазины, торгующие стройматериалами и хозтоварами. Говорят, кто-то даже видел работающий ювелирный магазин. А ведь если разорятся большинство бутиков из ТЦ – реально тысячи людей положат зубы на полку в самом ближайшем будущем.

И это всё на фоне того, что на сегодняшний день Россия — единственная из стран G20, которая отказалась предоставить прямую финансовую поддержку своим гражданам. Народ уже, кстати, на полном серьёзе волнуется: а на месте ли все те резервные фонды, в которых, раньше говорили, триллионы и триллионы лежат, своего часа дожидаются? Может, там уже ветер по щелям свищет?

Ну, и ещё немного местных новостей. Первый замначальника областного Департамента здравоохранения и соцзащиты населения Людмила Крылова своеобразно «успокоила» пациентов одного из хирургических корпусов онкологического диспансера. Его перевели в режим карантина — одна из пациенток заразила коронавирусом врача и других больных. Крылова заявила, что онкология — не то заболевание, от которого можно быстро умереть: «Мы все сейчас боимся коронавируса, а онкобольные считают, что все — завтра уже умрут. Для вас объясняю: ситуаций, когда пришел и умер от онкологии, не бывает!»

Просто и доходчиво.

А вы держитесь там, всего вам хорошего! Носите маски, соблюдайте дистанцию.

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Прощай, логика! (Мысли вслух)”

  1. Валентина пишет:

    Вроде резервные фонды наши в Америке хранятся в ценных бумагах. А в Америке свои проблемы, если они самолеты с СИЗ угоняют.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.