Новости Оскола » Blog Archives » Больничные мытарства
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Больничные мытарства

30.04.2020

Пенсионерке с воспалением легких едва не отказали в томографии
В воскресенье вечером, 19 апреля, жительница села Долгая Поляна Александра Ивановна почувствовала недомогание. Набежала температура чуть больше 38. Сын, проживающий в городе, посоветовал набрать 112. Там предложили выпить две таблетки аспирина. На следующий день пенсионерка отправилась в город, в ЦРБ.

— Меня обследовали, сделали рентген, который показал воспаление. Мне подготовили документы, вызвали «Скорую» и доставили в «лесную» больницу. С доктором, который привез меня, поднялись на 7 этаж. Здесь поинтересовались, почему мне еще не сделали СКТ (спиральная компьютерная томография). Затем сотрудница повела меня, чтобы выполнить процедуру, — вспоминает собеседница.

Но не тут-то было! Медработник пошла в отказ, мотивируя тем, что Александра Ивановна должна записаться на очередь.

— Какая очередь? У меня температура 38 с лишним, начало трясти, — недоумевает оскольчанка. — А дама ни в какую. Вставайте на очередь, и все, — возмущается пожилая женщина.

О случившемся она сообщила сыну. Попутно упомянула о том, что об этой ситуации неплохо бы написать в СМИ.

— Но когда персонал услышал из разговора, что у меня есть знакомые в газете, маме тут же сделали снимок и практически сразу – расшифровку, — добавляет сын Александры Ивановны Сергей. — А до этого ее отправили на очередь, которая бы дошла неизвестно когда: завтра, послезавтра или через месяц. Людей отсылают домой. Медицина не работает на предотвращение болезней.

Сама же пенсионерка уточнила, что ввиду такого отношения к пациентам уже готова была покинуть больницу, благо остановила медработник, которая ранее сопровождала женщину на СКТ. Работница предложила еще раз подняться к врачу на 7 этаж. Сотрудница, ранее отказавшаяся делать СКТ, таки провела исследование. Результат показал, что у жительницы села Долгая Поляна воспаление легких. В этот же день, в понедельник, ее положили в больницу, объяснив, что домой в таком состоянии нельзя.

— Близился вечер. Я позвонила сыну, чтобы привез одежду. Изначально ведь не собиралась ложиться в больницу, — делится оскольчанка.

Отвоевала ужин

Посетовала Александра Ивановна и на то, что возникли проблемы и с ужином.

— Вечером кормить не хотели. На вас, мол, нет еды. Приходите позже.
Я говорю моей соседке по палате: садимся за стол, только пусть попробуют не накормить. В итоге мы поужинали. Весь день нервы на пределе, — рассказывает пациентка о своих мытарствах.

Неприятна и еще одна ситуация, произошедшая с соседкой по палате буквально на следующий день.

Полная неразбериха

— Сегодня снова скандал. У Анны в легких вода. Ей плохо, откачивали жидкость. Еще необходима капельница, но лекарства в больнице нет. Говорят, покупайте самостоятельно (случай не единичный, приобретение препаратов за счет собственного кармана — закономерность! — прим. авт.). А нас «закупорили» полностью. Не дают выйти. Анне написали рецепт для капельницы. Приехали то ли ее знакомые, то ли родственники, а передать бумагу невозможно. Не выйдешь — не пускают. Просили медперсонал: «Передайте человеку через дверь. Пусть съездит, купит препарат». Нет, отказываются. В то же время капельницы нужны, как и лекарство. Зато потом приходят и интересуются: вы купили препарат? А как это возможно, если рецепт никто не может передать? Что за кошмар? Совсем с ума сошли? Где она возьмет лекарство? Потом я вывела соседку по коридору. Знакомой передали рецепт. Левофлоксацин удалось приобрести. Но людям пришлось обойти три аптеки. Смотрю на все это, и нервы на пределе, — переживает Александра Ивановна. — Мне самой делают уколы несколько раз в день. Пока температура не спадает. К вечеру еще поднимется. Дыхание тяжелое. Ребра болят, — описывает состояние собеседница.

Параллельно у нее взяли анализы и на коронавирусную инфекцию. Результаты, правда, не озвучили.

28 апреля мы связались с Александрой Ивановной. Пенсионерка пошла на поправку. В конце апреля ее выписывают.

Василиса ДЕНИСОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    6 комментариев на запись “Больничные мытарства”

  1. Валентина пишет:

    Все правильно написано. Во 2-й поликлинике дочку после рентгена легких врач направила на томограф для уточнения диагноза. Дело было в пятницу. На направлении — телефон мобильный, велели по нему звонить и записываться. Записали в лесу на томограф на понедельник на середину дня, результат выдали только во вторник. Вот это оперативность в период эпидемии! Точно, можно не дождаться обследования, не то что лечения. А в стационаре в лесу (ГБ № 2) всегда нет лекарств, свои надо, уже привыкли.

  2. Сергей пишет:

    Не выписывают, сделали ещё один снимок и оставили долечиваться. Кстати, ей то же предлагали самой приобретать лекарства для капельницы, 2 раза предлагали, мол лекарств в больнице нету. Потом после некоторых действий, лекарства находились…

  3. Сергей пишет:

    Плюс ко всему, точнее минус, сейчас в отделение с улицы может зайти любой. То есть, какую то заразу, гипотетически могут занести посетители, проведывающие своих родственников. И никто не следит за этим, пофиг. Зато пациент должен всё время находиться в маске (иначе выписка), самих масок в отделении нет, и лекарства больной должен доставать сам, как то, где то.

  4. Тат»яна пишет:

    2 года назад имела несчастье заболеть пневмонией перед новым годом, лежала в » лесу» Все антибиотики за свои деньги. Первые два дня вроде цифотаксим ставили, потом и он закончился, сами покупали. И Левофлоксацин по 150 руб флакон на 5 дней, потом Цепефин по 100 руб флакон, а их 4 шт в день тоже на 5 дней. И для ингаляций по 50 руб ампулы на 10 дней, тыс 4 ушло за 10 дней. Шприцы и капельницы были больничные. Но отношение врачей, сестричек хорошее, спасибо им за помощь. Пыталась дома лечиться, а ведь тогда и темпер, и кашель сильный, и рвота была.. может тоже ковит был, кто бы это проверял. Спасибо скорой помощи, сразу в больницу отвезли. В силу белого халата верю и всегда говорю спасибо им за помощь.А что лекарства за свой счет, тут уж спасибо что счет не выставляют за осмотр, назначение, койку в палате и питание.

  5. Hanter пишет:

    Сегодня Л. Рошаль высказался о результатах «оптимизации медицины» за последние 15-20 лет. По его словам, страна совершенно не готова к ЧС, и об этом говорилось в рамках ОНФ летом прошлого года. А если «завтра война»?

  6. Олег пишет:

    У меня родных лежащих в больнице за физраствором в аптеку гоняли. Это не медицины, это позорище

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.