Новости Оскола » Blog Archives » Сидите дома, нищеброды! (МЫСЛИ ВСЛУХ)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Сидите дома, нищеброды! (МЫСЛИ ВСЛУХ)

08.05.2020

Коронавирус добавил мощную струю в российскую телепропаганду. Казалось бы, сейчас самое время сосредоточиться на внутренних проблемах страны, совместно искать пути решения, призывать к благоразумию и спокойствию… Но этих господ прямо-таки распирает поразжигать. Вот, например, как всем уже осточертевший Владимир Соловьёв оценил выдачу материальной помощи гражданам США. «Там 24 или 26 миллионов человек без работы! Людей выкинули к чертовой матери! Ну, дал ты эти 1,2 тысячи долларов человеку. А у него аренда дороже, ему страховку покупать дороже. Это вообще издевательство», — заявил Соловьев. По мнению ведущего, важно не количество выданных денег, а что на них можно купить. При этом он положительно отозвался о работе российского правительства, назвав ее «фантастической».
Наверное, да. То, что россияне на сегодняшний день получили от своего правительства по 0 рублей, можно считать фантастическим результатом. Чтобы не быть такой же голословной пропагандисткой, как Соловьиный Помёт (это не я, это Иван Ургант его так обозвал, если что!), связалась со знакомой оскольчанкой, которая уже лет 20 живёт в одном из городов штата Нью-Йорк, работает в юридической фирме. Вот что она рассказала: «У вас ещё хреново, что государство не помогает. У нас денег напечатали. Раздали малоимущим и среднему классу по $1200. Помогают малому бизнесу платить зарплату. 22 млн безработных. Но они сейчас «зарабатывают» больше, чем когда работали. То же пособие, плюс государство даёт им $600 надбавки каждую неделю. Конечно, нельзя всех под одну гребёнку. У одних дома выплаченные — платят только налоги на недвижимость. У других дома в ипотеке — платят налоги и ипотеку. Другие, как я — снимают и не платят налогов. $1200 — это много. И очень кстати. Я получила, хотя зарплату мне как платили, так и продолжают платить (работаю удалённо). Зарплаты тоже у всех разные, поэтому я даже не знаю, как можно сказать, что у американцев ничего не остаётся после выплаты налогов и страховок. У меня, допустим, работодатель оплачивает машину, сотовую связь, страховку и бензин. Поэтому у меня остаётся. У всех по-разному!»
Не отстают от телеведущих и разного рода функционеры. Главный тренер футбольного клуба «Ахмат» из Грозного Игорь Шалимов выложил в воскресенье в Сеть видео, в котором назвал дармоедами людей, жалующихся на отсутствие денег и просящих о помощи. «Те, кто реально делает важные дела для нас с вами, они все получают деньги. Если же ты дармоед, который хочет ничего не делать и получать деньги, то это твой выбор. Выбирай другую профессию. Давайте начнём с бомжей тогда. Бомжи живут плохо, у каждого своя история, все живут плохо. Каждый, кто сегодня ноет, живет лучше, чем бомж. Потому у меня вопрос: ради чего вам помогать? Чтобы произошло что?» — сказал Шалимов. Вообще, сравнение с бомжами, конечно, шокирует само по себе. Но есть и другие нюансы. «Игорь Шалимов назвал дармоедами. На самом деле даже неважно кого, достаточно того, что не себя, — комментирует знаток футбола Василий Уткин. — Тренер команды с последнего места в чемпионате. С последнего. И он называет дармоедом кого-то еще. Не себя. Тренер аутсайдера чемпионата России с зарплатой порядка полумиллиона долларов в год. Натренировал на последнее место за пол-лимона «зелёных» (плюс-минус), а дармоед кто-то другой. На чистом последнем месте. Единолично.
Это успех. Успех Игоря Шалимова, определенно дающий право называть дармоедами окружающих».
Ну, и не могу пройти мимо скандального высказывания «лица российского МИДа». Как известно, до сих пор десятки тысяч соотечественников остаются за границей в подвешенном состоянии, в аэропортах и гостиницах. Родина никак не может помочь им вернуться домой. Так вот, Мария Захарова в интервью заявила, что поездка за границу — это рискованное и ответственное мероприятие, поэтому отдыхать там могут только люди с деньгами и связями. Те, у кого есть кредиты и небольшая зарплата, не должны отдыхать за границей, чтобы не оказаться в сложной ситуации в случае возникновения ЧП.
Нищеброд? Сиди дома! Государство тебе ничем не обязано. У него без тебя забот хватает. Вот, например: высший руководитель КНДР Ким Чен Ын награждён российской юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне». Комментировать не буду.
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Сидите дома, нищеброды! (МЫСЛИ ВСЛУХ)”

  1. Алексей пишет:

    Ладно ещё, что в штатах, в отличие от России, есть станок с резервной мировой валютой: печатай хоть тоннами — доллар не рухнет, его другие страны вынуждены поддерживать. Пока что. Ладно ещё, что в сравнении со средними зп в Америке это выплаты — как у нас те же самые МРОТ, что выдают работникам пострадавших отраслей и уволившимся. Но вот то, что 27 миллионов человек там без страховки живут, это уже важный аспект. Если лечение на ИВЛ стоит 72 тысячи долларов, то эти 1200 баксов им — только на похорону. Государство «откупилось» от их лечения?
    И да, говорить, что россияне «получили 0» — мягко говоря неправда. Даже без учёта вчерашних новостей достаточно вспомнить про маткапитал за первого ребёнка, 5 тысяч матерям, МРОТ уволившимся и работникам пострадавших отраслей… Это — прямые выплаты. А есть ещё ряд других мер.
    Ну и слова Захаровой по традиции переврали)

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.