Новости Оскола » Blog Archives » В домашних условиях
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В домашних условиях

08.05.2020

Как проходит обучение школьников в дистанционном режиме
На встрече с журналистами  Лариса Бугримова, заместитель начальника Департамента по соцразвитию, рассказала об «удаленке». Так, школьники работают в соцсетях с помощью мессенджеров ВКонтакте, WhatsApp, Viber, Одноклассники. Завершить учебный год планируется 25 мая.
— Используются платформы и порталы: Учи.ру, Яндекс.Учебник, ЯКласс и другие. Основным ресурсом остается «Виртуальная школа». В начале обучения возникали трудности с его использованием, — сказала Бугримова.
Чтобы нивелировать проблему, разработчики увеличили сервисную мощность. Меры позволили улучшить работоспособность системы.
— Для обучающихся, не имеющих возможности высокоскоростного доступа к Интернету, в рамках дистанционного обучения предусмотрена запись учебных материалов, подготовленных педагогами на диски, либо флеш-карты. Это в основном села. Все они подключены к Интернету, но бывают сбои. Помимо того, никто не отменял телефонную связь, — отметила Лариса Викторовна.
Проведена работа и с 13 учащимися, не имеющими дома компьютеров. Им переданы школьные ноутбуки. 100% учителей проводят уроки в домашних условиях.
Принято ли решение по итоговой аттестации?
— Сегодня эта тема волнует каждого. Государственную итоговую аттестацию в 9-х классах в соответствии с нормативными документами Министерства просвещения планируется провести в этом году только по двум обязательным предметам —  русскому языку и математике. Именно эти результаты будут учтены при выдаче аттестата об основном общем образовании. Примут участие 2559 человек. Пункты проведения экзаменов для девятиклассников могут быть организованы на базе тех школ, в которых они обучались. Предполагается привлекать в качестве руководителей и организаторов пунктов учителей, которые обучали учеников, сдающих экзамены, — отметила Бугримова.
Что касается итоговой аттестации одиннадцатиклассников, в этом году ее планируется провести по двум обязательным предметам (русскому, математике) и экзаменам по выбору. Основной период сдачи — 8 июня. Возможно, будут внесены изменения. Формат проведения ЕГЭ — прежний. Утверждены пять пунктов для приема экзаменов — школы №№5, 12, 16, 19, 20. В этом году 988 выпускников.
Как собираются проводить приемную кампанию старооскольские вузы и колледжи?
— Перенос даты ЕГЭ не мог не сказаться и на приемной кампании. Сроки зачисления выпускников будут также перенесены. Планируется, что прием документом пройдет в онлайн-режиме. Если пандемия пойдет на спад, выпускники будут зачислены примерно к концу августа.
В случае возникновения вопросов по дистанционному обучению, можно обратиться по тел.: 22-46-11.

В ТЕМУ:

На получение продуктового набора в соответствии с действующим законодательством могут претендовать следующие категории учеников, находящихся на дистанционном обучении: дети с ограниченными возможностями здоровья, осваивающие адаптивные образовательные программы; дети из малоимущих семей, находящиеся под опекой, попечительством или на воспитании в детском доме, обучающиеся в школах округа, а также дети из многодетных семей. Продуктовые наборы формируются фабрикой социального питания. Выдача сухих пайков осуществляется еженедельно на базе общеобразовательных учреждений. В состав сухих пайков включены сахар, овсяные хлопья, манка, макароны, молоко, рис, пшено, перловка, кабачковая икра, зеленый горошек, сгущенное молоко, упаковка яиц.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “В домашних условиях”

  1. Сергей пишет:

    Фигня полная. по бумагам и отчётам всё классно, всё работает, все учатся… А на деле, куча родителей сядя на работе диктует детям как и что написать/посчитать.Может потому, что учителя дистанционно не учат, а тупо скидывают задания?

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.