Новости Оскола » Blog Archives » Подрались на детской площадке
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Подрались на детской площадке

14.05.2020

Перепалка малолетних детей обернулась судебным разбирательством
Конфликт, разразившийся на детской площадке между пятиклассником и первоклашкой, закончился для младшего школьника травмами. Семилетний мальчик получил ссадины верхней и нижней губы, у него кровоточил левый глаз… После случившегося ребенок угодил в больницу, где проходил недельное лечение с диагнозом «Ушибы, ссадины лица, грудной клетки справа». Повреждения образовались от действия тупых твердых предметов. В момент конфликта дети находились на площадке без взрослых.

Родители пострадавшего первоклашки не стали спускать ситуацию на тормозах и заявили в полицию. Проведена проверка, в ходе которой отобраны объяснения сторон, назначена судебно-медицинская экспертиза. В итоге стражи порядка пришли к выводу, что нет состава преступления, и отказали в возбуждении уголовного дела. Родители пострадавшего обратились в суд с требованием выплатить им 50 тыс. рублей за моральный ущерб и 20 тыс. рублей на услуги представителя. Однако вторая сторона сумму посчитала завышенной, в случае удовлетворения исковых требований просила уменьшить сумму морального вреда. Исследовав все обстоятельства дела, Фемида вынесла вердикт. Родители драчуна должны выплатить 40 тыс. рублей.

В 20 тыс. рублей суд оценил моральный вред, во столько же — затраты на представителя. Получить в кратчайшие сроки причитающееся родители пострадавшего школьника не смогли. Сторона обидчика попросту проигнорировала решение суда. Тогда вмешались судебные приставы и возбудили исполнительное производство. По закону должны были добровольно рассчитаться в течение пяти дней. Но этого не сделали, продолжили игнорировать приставов. Пришлось прибегнуть к кардинальным мерам. Было направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника, денежные средства перечислены взыскателю.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам пресс-службы
УФССП, а также предоставленным помощником
председателя старооскольского горсуда В.ПОМЕЛЬНИКОВЫМ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.