Новости Оскола » Blog Archives » Уже можно, но пока еще нельзя
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Уже можно, но пока еще нельзя

14.05.2020

11 мая президент России Владимир Путин объявил о завершении периода нерабочих дней для всех регионов страны. При этом главы регионов могут корректировать ограничительные меры, продлевать режим самоизоляции и приостанавливать деятельность предприятий. Однако даже в этом случае заработную плату сотрудникам должны сохранить в полном объёме. Он также рассказал о дополнительных мерах поддержки. Теперь российские семьи, имеющие детей от 3 до 16 лет, получат единовременную выплату 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Претендентами на эту меру поддержки являются 27 миллионов несовершеннолетних. Выплата будет осуществляться на основании заявления родителя или опекуна. Помимо этой выплаты, расширится ранее объявленная программа поддержки для семей с детьми до трех лет. Теперь сумма в 5 тысяч рублей будет выплачиваться не только семьям с правом на материнский капитал, но и всем остальным. Выплаты будут производить за апрель, май и июнь. Кроме этого, будет действовать другая мера поддержки для семей с детьми от 3 до 7 лет из малообеспеченных семей. Им будет выплачиваться половина прожиточного минимума за каждого ребенка с начала 2020 года. Еще одна выплата коснется семей, где один или оба родителя лишились рабочего места в период ограничений. Таким семьям дополнительно выплатят по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка за период с апреля по июнь. Помимо этого, был проиндексирован минимальный размер пособия по уходу за ребенком.

В постановлении губернатора Белгородской области Евгения Савченко содержится ряд рекомендаций, которые призваны сдержать распространение коронавирусной инфекции в регионе. Жителям старше 65 лет или чьи рабочие места до сих пор не возобновили работу (сфера развлечений, массовых занятий спортом и пр.) советуют воздержаться от дальних прогулок и выгуливания собак. Помимо прочего, им рекомендуют не отходить от дома дальше, чем на 100 метров. Также рекомендуется выносить мусор на ближайшее место накопления и ходить только в ближайшие магазины. Как выгуливать животных в местах, которые не оборудованы, например, даже урнами, остаётся непонятным, — пишет ИА «Бел. ру». С 12 мая на всей территории области действует масочный режим.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Уже можно, но пока еще нельзя”

  1. Сергей пишет:

    «11 мая президент России Владимир Путин объявил о завершении периода нерабочих дней для всех регионов страны. При этом главы регионов могут корректировать ограничительные меры, продлевать режим самоизоляции и приостанавливать деятельность предприятий. Однако даже в этом случае заработную плату сотрудникам должны сохранить в полном объёме.» Это можно считать анекдотом нашего времени! 🙂

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.