Новости Оскола » Blog Archives » Перекопали
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Перекопали

14.05.2020

Оскольчанка пожаловалась на работу «ресурсников»
На минувшей неделе в редакцию обратилась жительница дома №3 по ул. Хмелева и пожаловалась на работу ресурсоснабжающей организации.
— Между домами №№3 и 4 «Теплосети» меняли трубы. Разрушили дорогу, — объяснила суть проблемы Елена Алексеевна.
По ее словам, после того, как работы были завершены в полном объеме — коммуникации меняли порядка двух недель — сотрудники «Теплоэнерго» провели обратную засыпку дорожки и прилегающей территории. Но, по мнению собеседницы, сделали это из рук вон плохо. Пешеходная дорожка так и не была восстановлена целиком и потеряла первоначальный вид. Часть ее, где вскрывали асфальт, попросту засыпали черноземом и песком, оттого образовался небольшой провал. Теперь эта территория — сплошная полоса препятствий. Ходить здесь невозможно, поэтому люди протоптали тропинку чуть поодаль — там, где плотнее чернозем. В сухую погоду пройти еще можно, в дождливую же — образуется грязевое месиво. «Люди падают, поскольку очень скользко», — говорит жительница.

По словам Елены Алексеевны, дорога хмелевцам необходима, ведь она ведет к остановке, магазину, единственной в этом районе аптеке. «Как нам теперь ходить? Мы как будто отрезаны от мира», — сетует жительница.

Негодование вызвал и тот факт, что работники «не заметили» торчащий из земли кусок арматуры, который находится прямо возле импровизированной дорожки.

— Арматуру просто так не выдернуть. Когда проводили работы, выкопали бетонный столб. Из него и торчала арматура. Столб не вывезли, сдвинули в траншею. Вот результат. Вечером с работы страшно возвращаться. Налетишь на железку — и все! — жалуется собеседница.

Выехав на место, мы убедились в правдивости слов Елены Алексеевны. Рассказывая о проблеме, женщина добавила детали. Работы проводились не только между домами №№ 3 и 4, но и неподалеку от детской площадки.

— В рамках работ спилили тополя, а острые пни оставили, не стали выкорчевывать, — сетует женщина.

Она показала еще одну дорожку, которая проходит поблизости. Ее целостность при ремонтных работах также была нарушена. Теперь дорога просто засыпана черноземом.

— Сегодня еще можно пройти, на улице сухо. Но что вчера было! Туфли еле отчистила. Хотя бы старой плиткой выложили этот клочок. Либо сделали бы первую дорогу — возле домов №№3 и 4. Я уже не претендую на обе, — говорит читательница.

Со слов Елены Алексеевны, обращение в «Теплоэнерго» к главному инженеру не дало никакого результата.

— Ничего он мне не сказал. Нагрубил и бросил трубку. Мол, не мешайте работать. Съездить в эту организацию я тоже не могу из-за пандемии, — сокрушается оскольчанка.

Когда на объекте еще велись работы, женщина пыталась поговорить с одним из сотрудников, но диалога не вышло.

— Я подошла к главному на объекте. Он сидел в машине. Постучала по стеклу. Никакой реакции, тогда я сама открыла дверь. Начала озвучивать проблемы, а он в ответ в грубой форме: «Закройте дверь». Я хлопнула и ушла. Кто меня будет слушать? Сотрудники вели себя вызывающе, — негодует Елена Алексеевна.

После случившегося она обратилась в редакцию. Прокомментировать ситуацию «НО» попросили директора «Теплоэнерго» Анатолия Гончарова. Анатолий Викторович подтвердил, что работы проводило его предприятие. Плановые работы стартовали еще в прошлом году, была заменена часть труб. В этом году обновили до конца. Ранее сети находились в плохом состоянии. По словам Анатолия Гончарова, работники еще не завершили восстановление территории. И пообещал, что она обретет первоначальный вид до 15 мая.

Более того, в управляющей организации «Старый город» уточнили, что в этом году по ул. Хмелева пройдет благоустройство дворов. В Управлении капитального строительства подтвердили информацию.

Надеемся, что в скором времени жители получат комфортную и благоустроенную территорию — с дорожками, освещением, игровым комплексом.

Напомним, что в городе полным ходом идет ремонт дворовых территорий.

P.S. Пока верстался номер, «НО» снова связались с Еленой Алексеевной. Жительница сообщила, что уже приезжали сотрудники, кое-что сделали: рабочие демонтировали арматуру, убрали строительный мусор, установили временный мостик с торца дома №3, но к восстановлению дорожек ещё не приступили.

И конечно, хамское поведение сотрудников вызывает удивление. Неужели нельзя было в корректной форме объяснить жительнице, что к 15 мая работы в полном объеме планируется завершить? Или они об этом сами не знали?

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.