Новости Оскола » Blog Archives » Ограбили и убили
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Ограбили и убили

21.05.2020

Тюремное заключение грозит фигурантам уголовного дела за преступление четырехлетней давности
Как сообщает Следственное управление следственного комитета по Белгородской области, завершено расследование громкого преступления, произошедшего в конце декабря 2016 года на улице Привокзальной. Напомним, группа жителей Серпухова (Московская область) прибыла на BMW к частному дому старооскольца с целью ограбления, предварительно узнав о том, что у мужчины имеется крупная сумма и ценности. Об этом соучастникам рассказал один из бандитов. Он ранее был знаком с хозяином дома.

28 декабря криминальная пятерка приехала в Старый Оскол по запланированному адресу. Бандиты распределили роли между собой. Водитель ожидал на месте. Остальные, надев на себя балаклавы, перчатки и носки на ноги, ворвались в дом и напали на спящего 58-летнего хозяина. Пока один бандит накрыл голову подушкой и, придавив к кровати, удерживал жертву, второй связывал скотчем руки и ноги. Затем злоумышленники избили мужчину и потребовали указать место хранения денег и ценностей.

Не пощадили бандиты и 36-летнюю племянницу супруги хозяина дома. Мужчины действовали жестоко. На глазах у трехлетней дочери они избили несчастную, нанеся ей 33 удара по голове и туловищу. От полученных травм молодая женщина скончалась на месте. Ее родственнику чудом удалось выжить. Он ослабил скотч на ногах. С переломанными ребрами, весь окровавленный, покинул дом. «Скорую» и полицию помогли вызвать соседи, одолжили пострадавшему одежду. Старооскольца госпитализировали. Злоумышленникам же удалось скрыться. С награбленным бандиты вернулись в Серпухов, где и разделили добычу между собой. Трофей щедрый — более полутора миллионов рублей. По показаниям полицейского, прибывшего на место преступления, в доме было обнаружено тело женщины со связанными руками и ногами. Сверху были наброшены подушки и одеяло. В углу сидела малолетняя девочка. На место прибыла и следственно-оперативная группа.

Долго довольствоваться свободой и криминальным заработком преступникам не пришлось. В 2017 году трое из нападавших, не причастных к совершению убийства, были осуждены к лишению свободы. Один фигурант отправился в исправительную колонию строгого режима на 9 лет 6 месяцев. Второму назначено лишение свободы на 8 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 6 месяцев. Последний бандит получил 8 лет колонии с ограничением свободы сроком на 6 месяцев.

В этом году расследование полностью завершено. Перед судом предстанут еще двое фигурантов уголовного дела (ранее они были объявлены в международный розыск, — прим. авт.). Это жители ближнего зарубежья.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по информации пресс-службы Следственного управления следственного комитета по Белгородской области,
а также материалам, предоставленным помощником старооскольского горпрокурора В.А. ЧЕРНЫХ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Ограбили и убили”

  1. Владимир пишет:

    За такое только расстреливать.
    Какая исправительная колония?
    Этих нелюдей «исправит» лишь могила.
    Они выйдут и продолжат убивать и грабить.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.