Новости Оскола » Blog Archives » Ям не будет
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Ям не будет

21.05.2020

В должное состояние приводят дорогу на улице Победы
В скором времени дорога по улице Победы в районе железнодорожного вокзала преобразится, и ямы на полотне больше не будут поводом для раздражения автолюбителей. Объект подрядная организация в лице ООО «Белдорстрой» приводит в должное состояние по национальному проекту «Безопасные качественные автомобильные дороги». На встрече с журналистами Антон Сорокин, начальник отдела благоустройства и дорожного строительства Управления капитального строительства администрации городского округа, рассказал, что протяженность дороги — 682 метра. Здесь обновят полотно, выполнят строительство новых тротуаров и заменят остановочные павильоны на новые. Эта дорога никогда не видела капитального вмешательства, ежегодно проходил лишь ямочный ремонт. Стоимость объекта — 14 млн рублей, в конце мая планируют завершить строительные работы.

Напомним, в этом году продолжится и ремонт других участков. По национальному проекту «Безопасные качественные автомобильные дороги» выделено более 206 млн рублей. На эти средства отремонтируют более 10 км дорог на ул. 25 съезда КПСС (сейчас ее переименовали в проспект Победы, — прим. авт.), ул. Хмелева, ул. Песочная, ул. Коммунистическая, ул. Мирная. На последней улице будет построен и тротуар — от ул. Ровенская до ул. Лесничая.

Кроме того, намечается ремонт дороги «Незнамово-Архангельское-Потудань-Роговатое». Протяженность участка — около 13 км. Заказчик — собственник дороги, областное Управление дорог. Трасса будет отремонтирована за счет средств регионального бюджета. Плюс к тому, по программе апгрейда предусмотрен ремонт дорог по пр. Комсомольский (от ул. Шухова до ул. Рождественская); ул. Стадионная (от ул. Шухова до ул. Советская); ул. Тракторная; ул. Мичурина; ул. Свободы; в районе северной промышленной зоны и др. Будет затрачено более 420 млн рублей.

Что касается сельских территорий, то здесь отремонтируют дороги на 50 млн рублей. Протяженность — более 8 км.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    3 комментария на запись “Ям не будет”

  1. Сергей пишет:

    «… Здесь обновят полотно,..» «…Эта дорога никогда не видела капитального вмешательства, ежегодно проходил лишь ямочный ремонт…» То есть полотно не заменят, а обновят? Типа косметический ремонт?

  2. Сергей пишет:

    А когда в конце концов обратит внимание на дорогу от Старого Оскола до села Монаково кто то из городских чиновников, уже сколько лет подряд были обещания её «перестелить»? А воз и ныне там. Кстати по ней, по хорошему только на возах и можно ездить, неторопливо, со скоростью запряженных пары лошадиных сил, иначе можно на машинах/автобусе подвеску убить как нефиг делать.

  3. Николай Иванович пишет:

    А когда отремонтируют тротуар между домами 1 и 3 Юбилейный,??? что со стороны микрорайона ЦЕНТРАЛЬНЫЙ.Все подошвы обуви порезали КРЕПКИМ БЕТОНОМ — тридцатилетней давности.. ВОТ ЭТО КАЧЕСТВО !!! Обещали депутаты, а воз И НЫНЕ ТАМ .. Уж хотя бы бетон выкорчивали до земли и вывезли с тротуара, жители согласны по земле ходить..

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.