Новости Оскола » Blog Archives » Три года колонии
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Три года колонии

28.05.2020

…получил житель Воронежа, похитивший около 10 тонн продукции старооскольского мясокомбината
Пополнить карман житель Воронежа решил криминальным путем. В январе прошлого года из арендуемой квартиры в Московской области злоумышленник связался по телефону с коммерческим директором старооскольского мясокомбината. Представившись представителем столичного предприятия по производству мясных изделий, попросил ознакомить его с ассортиментом и стоимостью продукции. После изъявил желание заключить договор на ее поставку. В руководстве комбината не заподозрили подвох. Сделку оформили удаленно. По электронной почте проходимец направил копии документов с реквизитами производства. В ответ финансовый директор старооскольского мясокомбината подписал договор на поставку 9,4 тонны свинины для столичного производства.

Для пущей убедительности по электронной почте мошенник отослал доверенность водителя и подложную платежку с недействительными сведениями о зачислении производством денег на расчетный счет мясокомбината. Из-за сокращенного рабочего дня подлинность операции на мясокомбинате не проверили. Более того, на товар выдали ветеринарное свидетельство. Далее покупатель просто вывез мясо на автомобиле, не оборудованном холодильной установкой, в выходной день, когда на месте находились лишь дежурные сотрудники.

Мошенник привлек стороннего водителя, не осведомленного о его истинных планах, который вывез товар с территории мясокомбината в Одинцовский район Московской области. В последующем злоумышленник реализовал продукцию. Сумма ущерба для старооскольского предприятия составила более двух миллионов рублей.
Когда на счет мясокомбината не поступила оплата, сотрудники засуетились. Попытки связаться с псевдопокупателем успехом не увенчались. Тогда сотрудники обратились в организацию, указанную в реквизитах, однако там сообщили, что никакого договора не заключали. Представители старооскольского мясокомбината поняли, что их обвели вокруг пальца и заявили в полицию. Мошенника задержали, впоследствии он оказался на скамье подсудимых. Правда, свою причастность воронежец отрицал, вину не признал. Ноутбуком якобы пользовался исключительно для доступа к социальной сети, не более того. Только суд пришел к иному выводу. Показания свидетелей, представителя потерпевшего, протоколы обыска, осмотр предметов и документов и другие доказательства говорят об обратном. К слову, ранее злоумышленник не был судим, к административной ответственности не привлекался. Старооскольский районный суд вынес вердикт — три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Не согласившись, мужчина подал апелляцию. Но ее Белгородский областной суд отклонил, решение коллег оставил неизменным. Приговор вступил в законную силу.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным Старооскольским районным судом

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.