Новости Оскола » Blog Archives » Можете уйти в отказ
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Можете уйти в отказ

11.06.2020

— Был на карантине, отсидели с женой два месяца, как проклятые, — поделился своей бедой пенсионер Анатолий Иосифович. — Мы оба в группе риска. Онкология, сердечно-сосудистая система не в порядке, у жены диабет. Из дома вообще не выходили. Продуктами нас всю дорогу снабжали волонтёры. И мы не одни такие, у нас в доме много пожилых. Вчера пришли и говорят: будем менять стояки по всему дому. Как это, в такое опасное время придут неизвестно какие люди и заразят? Тогда уже нам никакие трубы не понадобятся, только целлофановый пакет. Для нас это верная смерть! Квартира однокомнатная, работа в ванной. Как ни будут стараться, общаться придётся — что-то подать, показать. Два года ничего не делали, а начали во время эпидемии! У кого голова это сообразила? Как говорится, если на улице не поймал, то домой принесут, с доставкой. Обратился в Управляющую компанию, говорят, нет, надо делать. Звонил в штаб по вирусу, говорят – звоните в Роспотребнадзор. Там пообещали поговорить с директором ЖЭУ. Но до сих пор нет никакой реакции. Что нам делать?
— В данной ситуации человек имеет полное право отказаться от проведения работ в своей квартире, — объяснил заместитель главы по ЖКХ Игорь Щепин. – Он должен будет только подписать документ об отказе. Идти для этого никуда не надо. Представитель Управляющей компании принесёт ему бумагу на дом. Его задача только – поставить свою подпись. Если человек боится за свою жизнь и здоровье, мы не можем его заставлять. А передвинуть сроки замены стояков тоже не можем. В Фонде реформирования ЖКХ уже пообещали оштрафовать подрядчика за несвоевременное выполнение работ. Было дано распоряжение разрешить гражданам отказываться от замены труб.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Можете уйти в отказ”

  1. Николай Иванович пишет:

    Два года не ремонтировали тубы, а в период Эпидемии- развезло.. Это принцип работы ЖКОшников и ему подобных — НАВРЕДИТЬ !!! Нельзя не передвинуть, не заставить.. А кто же заменит трубы, когда у ЖКХ появится возможность и желание помочь людям ?

  2. Сергей пишет:

    » Было дано распоряжение разрешить гражданам отказываться от замены труб.»
    Да люди не отказываются ВООБЩЕ менять трубы, они отказываются СЕЙЧАС это делать. Действительно, почему нельзя передвинуть сроки ремонта, когда эта эпопея с вирусом заглохнет?

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.