Новости Оскола » Blog Archives » Без бордюров?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Без бордюров?

11.06.2020

Жители переживают, что на ремонтируемой улице не будут установлены бортовые камни
Порой мнения старооскольцев переменчивы, как погода. Когда в городе пошла активная работа по ремонту автомобильных дорог, прокатилась волна негодования. Жителей раздражал факт замены бордюров на новые. Мол, зачем это делать: старые бортовые камни были вполне еще годные. В этот раз вышло с точностью до наоборот. С противоположным заявлением обратился житель ул. Мирная.

— В ожидании ремонта мы находились 15 лет. Дорожники положили новый асфальт. За это им спасибо. Но первый перекресток от мкр. Степной возле храма остался куцым, без бордюров. Я поехал в администрацию, даже на порог не пустили, перенаправили в Управление капитального строительства. Я отправился туда. В УКСе сказали, что по проекту бордюров на этой дороге не предусмотрено. Я ответил: «Как вы составляете проект, если даже на место не выезжаете? Хотя бы посмотрели этот перекресток». Даже не знаю, к кому обратиться. Мы думали, хотя бы в рамках ремонта бордюры поставят, — негодует читатель.

Как сообщает администрация старооскольского городского округа, ремонт автомобильной дороги по улице Мирной завершается. Специалисты демонтировали старое асфальтобетонное покрытие и заменили его на щебеночно-мастичный асфальтобетон. По окончании укладки верхнего слоя дорожного полотна строители произведут отсыпку обочин и нанесут горизонтальную разметку из термопластика. По поводу бордюров в Управлении капитального строительства «НО» пояснили, что протяженность участка составляет 3,6 км. Здесь строители обновят 2200 старых бордюров. Но установка дополнительных сметой не предусмотрена. Напомним, что ремонт дороги выполняется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На эти цели из федерального бюджета выделено 47 092 972 рублей.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.