Новости Оскола » Blog Archives » Обошли соседей
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Обошли соседей

18.06.2020

Белгородская область попала в топ-30 регионов с высоким уровнем благосостояния семей
К таким выводам пришли эксперты после анализа расходов и остатков при средней зарплате в минувшем году. Ближайшие соседи – Воронежская и Курская области – не смогли показать высокие результаты.
Аналитики РИА «Новости» рассчитали максимально возможный остаток средств семьи со средней для субъекта страны зарплатой после минимальных расходов. Оказалось, что в Белгородской области у семьи из двух взрослых и одного ребёнка этот ежемесячный показатель составляет 35,3 тыс. рублей. В семьях с двумя детьми сумма меньше – 25,1 тыс. В рейтинге регион занимает 29-е место.
На 37-й строчке оказалась Воронежская область, где у семей с одним ребёнком остаток после минимальных трат составляет 30,9 тыс. рублей, с двумя детьми – 21,3 тыс. Курская область заняла 49-ю позицию – здесь эти же показатели оцениваются в 29,2 тыс. и 18,2 тыс. рублей соответственно. В целом по России остаток у семей с одним ребёнком составляет 48,1 тыс., с двумя детьми – 37,4 тыс.
Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий АО, где у семей с одним ребёнком остаётся 101,6 тыс., а с двумя детьми – 88,4 тыс. рублей. Далее идут Сахалинская область (86,2 тыс. и 72,7 тыс.) и Москва (76,1 тыс. и 65,8 тыс.). Тяжелее всего приходится семьям в Ивановской области (15,8 тыс. и 5,1 тыс.) и Чечне (15,2 тыс. и 4,2 тыс.). Антилидером рейтинга стала Кабардино-Балкария: после минимальных расходов у семей с одним ребёнком остаётся 12,7 тыс. рублей, тогда как семьи с двумя детьми уходят в минус – им не хватает чуть больше тысячи рублей.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Обошли соседей”

  1. Сергей пишет:

    Чё они там постоянно употребляют? Пора наркоконтролю с проверкой к подобным экспертам заявиться!

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.