Новости Оскола » Blog Archives » Наготове
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Наготове

18.06.2020

В Старом Осколе обследовали пляжи
Эпидемиологическая обстановка в этом году не дает расслабиться и как следует отдохнуть. В том числе это касается пляжей. Температура переваливает за 30 градусов, но понежиться на солнышке пока не получится.
Как сообщает оперштаб Белгородской области, с 6 июня стали функционировать музеи, выставочные залы, библиотеки, летние кафе, стадионы, спортивные площадки на свежем воздухе, зоопарки, парки, скверы, рекреационные зоны… Но не стоит забывать, что пляжи не являются рекреационными зонами, а потому по-прежнему недоступны посетителям.
Но, несмотря на это, спасатели на перспективу все равно проводят обследование пляжей на предмет их готовности к купальному сезону, ведь рано или поздно, но он наступит.
Так, 10 июня, на встрече с журналистами государственный инспектор центра ГИМС МЧС России по Белгородской области Алексей Олейников рассказал, что проведено обследование мест массового отдыха, в том числе водолазами. Также произведены осмотры на наличие спасательных средств.
— Все пляжи готовы к эксплуатации. Но на данный момент, согласно распоряжению главы Белгородской области, купальный сезон пока не начат. Большая просьба к жителям — чуть-чуть потерпеть. Возможно, что-то изменится, — говорит Олейников.
Он отметил, что во время ранее проведенных проверок были выявлены нарушения: не были оформлены договоры со спасателями, не проведено водолазное обследование дна…
— В течение 2-3 дней эта работа была проведена. Нарушения — небольшие. На данный момент все они устранены. Средства спасения, знаки безопасности — уже все есть, — заверил госинспектор.
Функционируют и спасательные посты, к которым также предъявляются определенные требования: наличие профессиональных спасателей, громкоговорителя, спасательной лодки со специальным снаряжением, водолазного снаряжения и т.д.
Что касается самих пляжей, они также должны быть оборудованы всем необходимым: ограничительными буйками, информационными стендами…
Пока верстался номер, стало известно, что с
16 июня в области снимается запрет на работу пляжей.

Кристина ГОДОВНИКОВА

P. S. О трагедии, случившейся 11 июня на пляже в районе улицы 17 Героев, читайте на стр. 6.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.