Новости Оскола » Blog Archives » Пиромания?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Пиромания?

25.06.2020

Местный житель, пытавшийся поджечь «Водоканал» и прокуратуру, заключен под стражу

Согласно материалам уголовного дела, в конце мая этого года, около 3.10, 53-летний местный житель Денис Измайлов (имя и фамилия фигуранта уголовного дела изменены, — прим. авт.), находясь у административного здания очистного сооружения «Водоканал», решил устроить поджог. Злоумышленник отжал раму окна, накидал в помещение сухих веток и бумагу, а после залил машинным маслом и поджег. Довести преступный умысел до конца, к счастью, не удалось. Возгорание было вовремя  потушено.
Случившегося старооскольцу, видимо, показалось мало. 12 июня, в День России, около 14.30 Измайлов пришел к зданию городской прокуратуры. Злоумышленник кирпичом разбил окно в подвале, после чего поджег синтетический материал и бросил его в помещение. Как и в предыдущем случае, довести преступный умысел до конца мужчина не смог, поскольку возгорание своевременно было предотвращено прибывшим расчетом пожарной охраны.
Как впоследствии пояснили свидетели, они видели, как мужчина достал из урны бумажный пакет и направился в сторону входа в здание, а вскоре они услышали звук разбитого стекла. При обследовании помещения была найдена тлеющая тряпка и пачка сигарет.
В ходе проведенной проверки правоохранители изобличили ранее судимого местного жителя. Следствие вышло в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в  виде заключения под стражу. Обвиняемый и его адвокат возражали, просили смягчить меру и не изолировать от общества, а отправить под домашний арест.
Однако суд, изучив материалы дела, пришел к иному выводу. Репутация подозреваемого уже давно подпорчена. Ранее за аналогичное преступление против собственности староосколец уже был судим, но на путь исправления так и не встал. Более того, снова оказался на кривой дорожке.
Факты свидетельствуют об отсутствии у подозреваемого намерений вести законопослушный образ жизни, Измайлов может продолжить заниматься преступной деятельностью. В связи с этим постановлением Старооскольского городского суда от 14 июня 2020 года, обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Фемида пришла к выводу, что Измайлов представляет опасность для общества, и невозможно избрание ему другой, более мягкой, меры пресечения. В СИЗО староосколец отправился пока на два месяца.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным помощником
председателя Старооскольского горсуда В. ПОМЕЛЬНИКОВЫМ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.