Новости Оскола » Blog Archives » Мечты сбываются!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Мечты сбываются!

25.06.2020

Программа «Стальное дерево» — шаг к реализации перспективных идей

В 2019 году в Старом Осколе, благодаря грантовой программе «Стальное дерево», появились образовательные программы для детей и молодежи, буккроссинг, велопрокат, арт-площадка, музыкальные скамейки, зоны для этнического туризма, детские площадки для занятий спортом… В каждом проекте — своя изюминка. Главное, что авторы перспективных задумок – простые жители города, которые делают его ярче и привлекательнее. А реализовать все это старооскольцы смогли при финансовой поддержке благотворительного фонда «Милосердие» (социального партнера НЛМК).

Трамплин к решению проблем

Все проекты живут и радуют своих идейных вдохновителей и жителей округа. А некоторые даже стали трамплином к еще большим улучшениям!

 

IMG_7536 IMG_7537

Так, благодаря настойчивости и неравнодушию автора проекта «Со спортом дружить — здоровым быть!» Светланы Андросовой, в селе Песчанка на ул. Заводская появилась новая площадка для мини-футбола с современным покрытием из резиновой крошки.  Игровое пространство с радостью облюбовала ребятня. Теперь футбольное поле — визитная карточка села! Более того, проект «Стальное дерево» помог решить вопрос с ремонтом дороги в селе, за что в социальных сетях в официальной группе автор проекта выразила благодарность: «Хотелось бы поделиться с вами своей радостью! В нашем селе, на нашей улице, благодаря гранту программы «Стальное дерево», построили во дворе футбольную площадку. Тем самым обратили внимание нашей городской администрации и на проблемы села. Когда власти приезжали на презентацию, увидели эти дороги. А в этом году на нашей улице и в нашем дворе лежит новенький асфальт. Молодые семьи с детьми стали покупать квартиры в нашем дворе. Так что в детской футбольной команде пополнение. Спасибо за исполнение мечты! Мне кажется, что мы все вместе делаем большое дело! Мы возрождаем село. Вы себе не представляете, как дети радуются. Теперь есть возможность кататься на велосипедах, самокатах, роликах, скейтах. Еще раз спасибо от наших ребятишек».

Побили рекорд

В этом году социально значимых инициатив активных жителей Старого Оскола стало еще больше. Стойленский ГОК (входит в Группу НЛМК) и благотворительный фонд «Милосердие» — социальный партнер НЛМК, завершили конкурсный отбор заявок на гранты программы «Стальное дерево». Поступила 61 заявка, что почти в два раза превысило количество инициатив прошлого года! Напомним, что в конкурсе участвуют жители округа, а также зарегистрированные общественные, благотворительные, некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения. Конкурсная комиссия в составе представителей фонда, Стойленского ГОКа и администрации Старооскольского городского округа выберет авторов лучших социально значимых инициатив, которые получат целевые гранты для воплощения идей.
В 2020 году гранты предоставят на проекты по направлениям: экология и благоустройство, семейные ценности, наука и культура, спорт и здоровье, поддержка детей и молодежи, милосердие и забота. Победители смогут воплотить в жизнь свои инициативы в течение шести месяцев после утверждения проекта конкурсной комиссией. Максимальный размер гранта для каждого составит 300 тысяч рублей.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото Светланы АНДРОСОВОЙ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.