По-соседски
12.10.2011Каждый пятый россиянин недоволен теми, кто живёт за стеной. Соседи шумят, мусорят, заливают, пьют. Довольны ли старооскольцы своими соседями?
Татьяна Петрова, 46 лет, предприниматель:
— Я уже много лет живу в частном доме. В нём уютно, соседи поутру не орут друг на друга. Можно нормальной компанией собраться на шашлычок. В общем, частный дом — это классно!
Марина Толмачева, 22 года, продавец:
— У меня всегда были хорошие соседи, где бы я ни жила. Думаю, от нас самих немало зависит. Я считаю, что ругаться не стоит даже в сложных ситуациях, ведь всегда можно найти компромисс.
Елена Волобуева, 42 года, педагог:
— У меня соседи очень хорошие. С ними приятно о чем-то поговорить, а если что-то нужно, можно постучаться и попросить. Они приятные люди: никто из них не шумит, громко не разговаривает. Но не всем так везет, бывает иных слышно аж через несколько этажей. А мои соседи «тихие»: двери напротив — и ни звука!
Раиса Ушакова, 69 лет, пенсионерка:
— Для нашего дома взаимопомощь и взаимосочувствие не пустые слова. Все жильцы коммуникабельны, и у каждого открытая и добрая душа. Я искренне наслаждаюсь тем, что живу в таком прекрасном доме.
Владимир Никколов, 45 лет, геолог:
— Да, плохие соседи — большая проблема. Когда я жил в квартире, меня раздражали не столько они сами, сколько шум, производимый ими. В частности — ремонт и домашние животные. Сейчас живу в частном доме и с соседями горя не знаю.
Евгений Жукевич, 32 года, юрист:
— У меня отличные соседи. Музыку громко не слушают, ремонт не делают и вообще к ним можно всегда обратиться с какой-то просьбой. Хорошие, воспитанные и интеллигентные люди.
Обсуждение закрыто.
