Новости Оскола » Blog Archives » КАК ЖИВЕШЬ, СТРАНА?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

КАК ЖИВЕШЬ, СТРАНА?

23.07.2020

Президент России Владимир Путин своим указом отправил в отставку губернатора Хабаровского края, члена ЛДПР Сергея Фургала «в связи с утратой доверия» и назначил временно исполняющим его обязанности депутата Госдумы РФ от фракции ЛДПР Михаила Дегтярева.
Путин во время рабочей встречи с Дегтяревым по видеосвязи предложил ему стать врио губернатора, тот согласился. «Уважаемый Владимир Владимирович, я готов. Благодарю вас за доверие, оказанное мне», — сказал Дегтярев, отметив, что через месяц, после анализа обстановки, доложит президенту о состоянии дел в Хабаровском крае. «Так и сделаем, так и нужно сделать. Разумеется, нужно внимательно посмотреть на то хозяйство, которым вам придется сейчас заниматься, и сформулировать свои предложения и просьбы к федеральному центру и ко мне, и к правительству Российской Федерации», — ответил Путин.
На кандидатуре представителя ЛДПР настаивал лидер либеральных демократов Владимир Жириновский, пригрозивший уходом партии из Госдумы и бойкотом представителями партии в органах государственной власти РФ. Именно ЛДПР представила президенту в качестве кандидатов на пост врио председателя комитета Госдумы по спорту Михаила Дегтярева, председателя думского комитета по экономике и предпринимательству Сергея Жигарева и депутата Андрея Андрейченко. В Кремле выбрали Дегтярева.
Напомним, что Фургала задержали 9 июля и отправили в Москву и арестовали на два месяца. Ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки. Если приговор вынесут в этом году, до истечения срока давности, который для убийства составляет 15 лет, ему грозит пожизненное заключение. Сам политик вину не признает. Он отмечал, что в двухтысячных годах был «директором небольшой компании» и никаких преступлений не совершал. При этом в Следственном комитете отмечали, что имеют неопровержимые доказательства его причастности к организации двух убийств и одного покушения.
В последние дни в Хабаровске и ряде других городов прошли массовые митинги в поддержку Сергея Фургала.
Более 1,1 миллиарда рублей выплатило Министерство юстиции России, выполняя решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в 2019 году. Всего для оплаты в Минюст поступило 1240 решений ЕСПЧ, «по которым осуществлены денежные выплаты на общую сумму 1 135 543,1 тыс. рублей (с учетом курсовой разницы), или 66,8% от утвержденных бюджетных ассигнований в сумме 1 700 000,0 тыс. рублей», сообщается в отчете о проверке исполнения бюджета Минюстом, опубликованном на сайте Счетной палаты. Кроме того, «на 1 января 2020 года у Минюста России числилось 10 неисполненных таких судебных решений на сумму 850 563,9 тыс. рублей, которые не были оплачены по причине позднего поступления документов».
Счетная палата также отметила, что из-за того, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) не выполнила программу по улучшению условий содержания под стражей обвиняемых и подозреваемых, количество жалоб в ЕСПЧ может вырасти.
В январе 2020 года ЕСПЧ представил статистику, согласно которой из общего количества в 59,8 тысячи рассматриваемых судом в 2019 году исков 25,2% касались России. Таким образом, как и в 2018 году, Россия с отрывом первенствовала по количеству поданных на нее в ЕСПЧ исков, отмечает Deutsche Welle. На втором месте была Турция (15,5%), на третьем — Украина (14,8%).
Цена на природный газ для населения повысится с 1 августа на 3%. Соответствующий приказ ФАС России зарегистрирован 16 июля в Минюсте и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Для Московской, Воронежской, Волгоградской и Белгородской областей оптовая цена газа за 1 тыс. куб. м составит 3 тыс. 921 рубль, для Владимирской и Ленинградской — 3 тыс. 871 рубль, а для ХМАО газ обойдется в 3 тыс. 140 рублей.
Пока не опубликован приказ об индексации цен на газ для промышленности. Однако ранее в ФАС агентству сообщали, что в отношении обеих категорий — и промышленности, и населения — было принято решение и документы направлены на регистрацию в Минюст.
ФАС еще в начале апреля опубликовала проекты приказов о повышении с 1 июля регулируемых цен на газ «Газпрома» как для населения, так и для промышленности — на 3%. При этом ФАС обратилась в правительство с предложением не индексировать в этом году цены для населения из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Однако подготовка приказа затянулась и повышения цен с 1 июля 2020 года не произошло.
В 2018 году цены индексировались на 3,4%, но в 2019 — лишь на 1,4%, в этом повышении учтено увеличение НДС с января 2019 года с 18% до 20%. С 2020 года рост цен на газ в Макропрогнозе РФ запланирован на уровне 3%.
В России реальные располагаемые денежные доходы населения во втором квартале 2020 года сократились на 8% в годовом выражении. Данные приводятся в годовом сравнении после роста по уточненным данным на 1,2% в I квартале 2020 года. До этого ведомство оценивало  спад на 0,2% в I квартале. Таким образом, реальные располагаемые доходы населения РФ во II квартале пережили самое глубокое падение в квартальной динамике с конца 1990-х годов.
Сейчас данные Росстата на сайте доступны только начиная с 2008 года . За этот период столь глубокого падения не было -максимальный спад был в IV квартале 2008 года — на 6,1% в годовом выражении, а также в IV квартале 2016 года и III квартале 2015 года -на 5,6%.
В период с 2000 по 2008 годы доходы населения стабильно прибавляли на фоне высоких темпов экономического роста и увеличивающихся расходов бюджета. В последний раз доходы падали сильнее в 1999 году -тогда по итогам года падение превысило 10%.

По материалам сайта newsru.com

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.