Новости Оскола » Blog Archives » Будет сделано
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Будет сделано

23.07.2020

У жителей мкр. Молодогвардеец возникли вопросы по благоустройству

В то время как одни старооскольцы радуются наведенному лоску в их дворах, другие поддаются панике раньше времени.
Жители мкр. Молодогвардеец, 17, рассказали, что в 2019 году прошло публичное обсуждение. На собрании присутствовали жители нескольких домов, так как реконструкцией планировалось охватить сразу четыре двора, в том числе и их. Предложенная схема нареканий не вызвала, но по факту подрядчик выполнил некоторые работы не по проекту, сделали вывод «молодогвардеевцы».
Досадным упущением жильцы считают  отсутствие дорожки возле подстанции, в то время как она была предусмотрена проектом. Почему при благоустройстве отступили от схемы, вопрос. Вместо дорожки — чернозем.
По словам Анны Андреевны и других, присоединившихся к диалогу жителей, дорожка — край необходима. В этом месте она существовала всегда. Много лет назад был полноценный тротуар, со временем, при множественном проведении коммунальных работ, от тропинки не осталось и следа. Следуя привычке, люди продолжали ходить в этом месте и сами протоптали дорожку.
— Во двор приезжала комиссия из УКСа. Я попросила сделать тротуар. Сказали: «подумаем», — говорит жительница дома Нина Петровна.
Мало отведено места, утверждают собеседники, и под автостоянку.

Не до игр

Раздосадованы старооскольцы игровой, а также отсутствием спортивной зоны возле их дома.
— Детская площадка должна была располагаться на другой стороне. Но ввиду наличия канализационных люков, ее сдвинули. Из-за этого не сделали еще одну дорожку. Но это ничего. Мы все понимаем, там проходит теплотрасса. Но что это за детская площадка? Один единственный игровой комплекс. Из окна мы видели, как собирали песочницу, обрадовались, а ее перенесли к дому №16а. Там тоже прошло благоустройство, — возмущается жительница дома №17. — Площадь позволяет. Можно было установить  и спортивные тренажеры? Я бы пошла и чуть-чуть позанималась. Тренировки лишними бы не были, и так ведем малоподвижный образ жизни.

 

14,2 14,3 14,1

С ней мы прошли к соседнему дому №16а, который располагается поблизости.
— Видите, какая площадка. Карусель, качели, горка, турники…  А у нас — голое поле, — негодует оскольчанка.
Благоустройство двора дома №16а вообще гораздо лучше, считают недовольные. Во дворе дома №17, по их мнению, строители оставили слишком большое пустое пространство.
Вопросы вызвала автостоянка и баскетбольная площадка. По мнению жильцов, последняя слишком близко расположена к соседнему дому №16, что вызывает гнев его обитателей.
— Более того, площадка не полностью укомплектована. Сетки имеются не везде. Мяч летит прямо в голову, — жалуются пенсионеры.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

ОФИЦИАЛЬНО

Как выяснилось, жители поторопились с выводами. В Управлении капитального строительства «НО» пояснили, что благоустройство еще не завершено. Также нам рассказали, что в рамках выполнения работ по благоустройству дворовой территории многоквартирных жилых домов мкр. Молодогвардеец, №№  16, 16а, 16б, 17, выполнены мероприятия по расширению проездов, строительству временных парковок для автомобильного транспорта,  пешеходных тротуаров  из асфальтобетона и тротуарной плитки, в том числе площадки перед входными группами, строительство детских игровых и спортивных площадок, а также устройство наружного освещения, согласно заключённому муниципальному контракту и схеме планировочной организации земельного участка.
Не стоит переживать оскольчанам и по поводу тротуарной дорожки. В рамках выполнения работ запланировано  строительство пешеходного тротуара от трансформаторной подстанции к детскому саду. В настоящее время подрядная организация приступила к выполнению работ.
Что касается автомобильных карманов, то количество парковочных машиномест увеличено на 58 — согласно схеме планировочной организации земельного участка,  также возможна параллельная парковка вдоль проезда. Детские площадки выполнены согласно разработанной схеме планировочной организации земельного участка, детское игровое и спортивное оборудование установлено с учетом зон безопасности в количестве, предусмотренном локальным сметным расчетом. На дворовой территории  жилого дома № 17 мкр. Молодогвардеец (дома №16 и 17 — единая дворовая территория — прим. авт.)установлены две детские площадки, на которых установлены малые архитектурные формы в количестве шести штук, а именно: карусель, качалка – бабочка, малый игровой комплекс с горкой, качели, качель-гнездо,  большой игровой комплекс с горкой. Более того, напротив жилого дома № 17 запланирована установка воркаута  с тренажерами. Что касается спортивной площадки, то она размещена на дворовой территории с учетом сохранения охранных зон  инженерных сетей. В срок до 01.08.2020 года будут завершены в полном объеме работы по ограждению.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Будет сделано”

  1. Николай Иванович пишет:

    НА юБИЛЕЙНОМ ТОЖЕ УСТАНОВИЛИ ДВЕ ДЕТСКИХ ПЛОЩАДКИ.. ЛУЧШЕ Б НЕ ТРОГАЛИ .. старые площадки были на много лучше ..

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.