Новости Оскола » Blog Archives » Под запретом
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Под запретом

23.07.2020

…остаются массовые мероприятия в Белгородской области

По состоянию на 21 июля число зарегистрированных случаев заболевания COVID-19 увеличилось на 41 и достигло 5527. Рекордсменом на этот раз стал Алексеевский округ – 10 человек, в Старом Осколе – 7. Можно констатировать: все последние дни количество новых случаев или немного больше, или немного меньше 40. Так что об устойчивом спаде говорить пока рано, хотя многие старооскольцы уже совершенно расслабились и не соблюдают предложенные рекомендации. Увидеть человека без маски в магазине или маршрутке можно каждый день по несколько раз.
Белгородская область ещё не приблизилась к следующему этапу отмены коронавирусных ограничений, на котором разрешаются массовые мероприятия, пока они остаются под запретом. Оперативный штаб продолжает получать запросы от районных властей на проведение выпускных и других мероприятий, однако текущая эпидемиологическая обстановка ещё не позволяет снять ограничения. Соответствующее заявление замглавы региона Наталии Зубаревой приводит пресс-служба правительства Белгородской области. По её словам, согласование любых мероприятий остаётся за Роспотребнадзором. Их проведение сейчас Зубарева назвала нарушением постановления губернатора, который возглавляет штаб по борьбе с распространением COVID-19 в регионе.
О новой структуре госпитализированных пациентов с коронавирусом в регионе рассказала на очередном брифинге рассказала заместитель начальника регионального Департамента здравоохранения Людмила Крылова. На сегодняшний день белгородцы стали легче переносить новую инфекцию, а медики получили возможность своевременно оказывать помощь.
По словам Крыловой, в Белгородской области в структуре госпитализированных пациентов всё больше людей с лёгким течением болезни. Это связано с тем, что вирус, проживая в популяции людей, теряет свою активность. Поэтому новые пациенты немного легче болеют, чем раньше, но при условии своевременного обращения за медпомощью.
— На сегодняшний день бдительность людей очень высока, — считает Людмила Крылова. -Мы мало получаем сейчас «отсроченных» пациентов. Поэтому есть возможность оказать людям своевременную и качественную помощь. Лекарственные препараты, которые предписаны методическими рекомендациями, имеются в полном объёме на всех госпитальных базах.

По материалам  ИА «Бел.ру»

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.