Новости Оскола » Blog Archives » Обчистил пенсионерку
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Обчистил пенсионерку

30.07.2020

На что только ни готовы пойти аферисты, лишь бы чьи-то кровно заработанные перекочевали в чужой карман. С каждым годом мошенники придумывают все больше изощренных схем, но не отказываются и от старых проверенных способов. Проходимцы обводят вокруг пальца и молодежь, и людей преклонного возраста.
Так, в пользовании у официально неработающего 33-летнего Германа Пикалова (имена и фамилии изменены, — прим. авт.) весной этого года оказался абонентский номер, который ранее принадлежал пенсионерке Лидии Фроловой. К номеру привязан ее банковский счет, на который поступали пенсионные деньги.
Обнаружив услугу «Мобильный банк», которую женщина, видимо, забыла отключить, староосколец воодушевился мыслью о завладении чужими средствами. Он действовал аккуратно. Сумму снял не сразу, а поэтапно. Первый куш — 500 рублей. Деньги потратил на личные нужды. Удостоверившись, что карта функционирует бесперебойно, преступник через несколько минут снял 3000 рублей. Спустя время сделал еще более десятка удачных попыток.
В конечном итоге с 14 по 19 мая мошенник нагрел руки на 12 990 рублей, причинив значительный имущественный ущерб пожилой пенсионерке. Подвох она заметила, когда не смогла снять средства. В банке пояснили, что деньги списаны.
После случившегося оскольчанка обратилась в полицию с просьбой привлечь незнакомца к уголовной ответственности.  Правоохранители установили личность мошенника, задержали и выяснили обстоятельства произошедшего.
Пикалов совершил преступление по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ — «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета».
Решением Старооскольского городского суда 33-летний злоумышленник должен вернуть украденное. Также местному жителю на год придется задержаться в колонии-поселении, которая находится неподалеку — в Чернянке. Трудотерапия поможет возместить ущерб потерпевшей. Мужчина будет работать на производстве. Из заработной платы у него вычтут нужную сумму в пользу потерпевшей.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным
помощником старооскольского горпрокурора В.А. ЧЕРНЫХ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.