Новости Оскола » Blog Archives » Носите маски!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Носите маски!

30.07.2020

Заболевших в Белгородской области меньше не становится

В каждом номере мы пишем о том, что расслабляться по поводу риска заражения коронавирусом ещё рано, однако старооскольцы продолжают проявлять беспечность. Давайте посмотрим на цифры последних дней. 26 июля в Белгородской области было выявлено 42 новых случая. 27-го – меньше, 39. А 28-го – уже 45. Зараза никуда не делась и ходит где-то рядом.  По Старому Осколу данные ещё интереснее – 0; 9 и 9 соответственно. Выводы может сделать каждый, думающий самостоятельно.
Всего по состоянию на 28 июля случаев заболевания COVID-19 в регионе  зарегистрировано 5829. Кроме того:
♦ выздоровевших — 4820;
♦ умерших — 50;
♦ находятся в стационарах — 319, в том числе 10 на ИВЛ;
♦ находятся на амбулаторном лечении — 640;
♦ находятся на самоизоляции — 2333;
♦ сняты с самоизоляции — 26182;
♦ изолированных по контакту с заболевшими — 4901.
Для медицинских организаций региона приобретаются защитные экраны для глаз, сообщил сайт www.go31.ru. Они применяются для минимизации риска заражения ковидом в стационарах. Всего предполагается купить 1 460 экранов за 648,2 тыс. рублей. Один экран стоит 444 рубля.
Эти средства защиты развезут по различным медицинским учреждениям Белгородской области. В областную больницу отправят 300 штук, по столько же – в больницы Старого Оскола и Губкина, в Красногвардейскую райбольницу – 40, в областной онкологический диспансер – 100, в детский санаторий в Грайвороне – всего лишь 3.
Очевидно, медицинское сообщество готовится к встрече с коронавирусом во всех медучреждениях региона. Это и понятно: зачастую инфекция выявляется у пациентов уже после их поступления в больницу. Об этом сообщил главный врач ведущего ковид-госпиталя Белгородской области Антон Бондарев:
— Был занос инфекции извне сотрудниками – на другой площадке. Известен случай заноса инфекции пациентами – это тоже не на ковидной площадке, в бывшей первой больнице. Пациент поступает, например, с ярко выраженной патологией мозгового кровообращения или острого коронарного синдрома. И через трое-четверо суток он даёт определённую клиническую картину: температура, кашель. Мы берём мазок, выявляем вирус. А с ним контактировали соседи по палате, медицинский персонал. Поэтому мы пересмотрели правила: на той площадке теперь также все надевают средства индивидуальной защиты, максимально стараемся обеспечить каждого, в том числе техперсонал, – сказал доктор.
Замначальника белгородского Департамента здравоохранения Людмила Крылова сообщила, что в регионе есть мощности для проведения бесплатных тестов на коронавирус не только медикам и особым категориям людей, но и простым гражданам, написало ИА «Бел.ру». Почему многим пациентам отказывают в проведении бесплатного тестирования и отправляют делать обследование за деньги, она пояснить не смогла. Но добавила, что процедура, когда подозрительному пациенту предлагают лечь в больницу, абсолютно нормальна.
По её словам, в медицинском учреждении есть несколько зон, которые разделены по этажам. Пациенты, у которых только подозревают коронавирусную инфекцию, пребывают отдельно от тех, у кого диагноз подтвердился. Однако стоит отметить, что палаты не одиночные и пациенты с подозрением на ковид содержатся вместе.
— У нас пока только Москва может позволить себе большой пул бесплатных обследований. При первом посещении пациента очень сложно отличить ОРВИ от ковида. Сейчас у нас должно быть клиническое обоснование для направления на бесплатное тестирование. Если на второй приём врач видит, что пациент клинически тяжелеет, то он его отправляет на госпитализацию. Где человеку уже проведут бесплатную верификацию и будут лечить, — объяснила Людмила Крылова.
Как обстоят дела в Старом Осколе, расскажем в селдующем номере.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.