Новости Оскола » Blog Archives » Сим-сим, закройся!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Сим-сим, закройся!

30.07.2020

Жители одного из домов просят починить дверь

В редакцию газеты обратились жители шестого подъезда мкр. Королева, 32Б. Их недовольство вызвано неработающей металлической входной дверью в подъезд. А это — сплошные неудобства. Как пишут в письме оскольчане, дверь не закрывается, в подъезд может зайти всяк, кто пожелает, в том числе ассоциальные личности. Из почтовых ящиков вытаскивают и рвут содержимое, совершено и хищение деталей домофона, теперь он не функционирует.
Как рассказала жительница первого этажа Раиса Алексеевна на встрече с журналистом, сейчас решать проблему с домофоном нет смысла. Сперва бы дверь починить. Ее установили в прошлом году после того, как во дворе было проведено благоустройство. Но, по словам пенсионерки, прослужила металлическая конструкция менее года. То ли качество оставляет желать лучшего, то ли вандалы руку приложили, сказать наверняка женщина не может. С проблемой жители ознакомили сотрудников Управляющей организации «Королева, 31А» (ЖЭУ-5 до переименования, — прим. авт.). Дверь чинили неоднократно. В последний раз  — с применением сварки. Но спустя какое-то время конструкция снова дала сбой.

 

IMG_6148

— Вот, обратите внимание. Дверь плотно не закрывается, — сетует оскольчанка.
По словам Раисы Алексеевны, в Управляющую организацию пару недель назад была направлена коллективная жалоба, но пока никакой реакции.  С женщиной мы встречались 22 июля и в этот же день за комментариями «НО» обратились к главному инженеру. В Управляющей организации придерживаются мнения: качество дверей не вызывает сомнения, виноват вандализм. Сотрудник привел пример, что в другом доме этого же микрорайона дверь умудрились повредить топором.
Главный инженер объяснил, что новые двери были установлены после того, как во дворе строители провели благоустройство. Замена конструкций не входила в ремонт. Двери обновила Управляющая организация.
— Двери поставили новые. Но такое отношение: что-то подкладывают, дверь выгибают… Ходим, ремонтируем. Доводчики вывели из строя —  мы установили новые. Раньше стояли плохие, неутепленные двери. Жителям провели ремонт двора, а мы покрасили входы в подъезды, установили новые двери. И не только в этом доме. Много дверей поменяли. Заказывали в Белгороде. Представители приезжали, сами установили, — рассказали в УО.
Что же касается сломанной двери в мкр. Королева, 32Б, главный инженер пообещал решить вопрос. На следующий день «НО» снова связались с Раисой Алексеевной, которая сообщила, что представители ЖЭУ дверь подремонтировали. Также женщина рассказала, что обратилась в домофонную службу. После того как будут закуплены необходимые детали, домофон в подъезде снова заработает.

Василиса ДЕНИСОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Сим-сим, закройся!”

  1. Сергей пишет:

    «…Главный инженер объяснил, что новые двери были установлены после того, как во дворе строители провели благоустройство. Замена конструкций не входила в ремонт. Двери обновила Управляющая организация….» Ещё бы входные двери в подъезд входили в смету ремонта двора… Это вообще, разные вещи, никак друг к другу не относящиеся.
    «…Раньше стояли плохие, неутепленные двери. Жителям провели ремонт двора, а мы покрасили входы в подъезды, установили новые двери…» А мы покрасили… А то что вы должны как минимум раз в пять лет делать косметический ремонт подъездов, вы наверно не в курсе? И собственникам об этом соответственно не говорите? Покрасили они входы в подъезд…

  2. Hanter пишет:

    Сергей, а надолго дуракам стеклянный ***? Им хоть из бронелиста дверь поставь — гранатомётом откроют, если топор не поможет!

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.