Новости Оскола » Blog Archives » Оскорбил полицейских
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Оскорбил полицейских

06.08.2020

27 мая Смирнов А.А. со своим другом употребляли спиртные напитки и в 20-м часу решили продолжить начатое, для чего направились в магазин. В районе дома №20 мкр. Лебединец к ним подошли сотрудники полиции, патрулирующие район. В связи с тем, что Смирнова А.А. и его друга уличили в совершении административного правонарушения (нахождение в общественном месте в состоянии опьянения), он на почве внезапно возникшей личной неприязни, вызванной недовольством работой полицейских, умышленно, с целью унижения чести и достоинства должностных лиц – представителей власти — сотрудников полиции, их дискредитации и подрыва авторитета как представителей власти, публично, в присутствии посторонних лиц высказал оскорбления в адрес представителей власти, то есть выразил в крайне неприличной форме резко отрицательную оценку личности последних.
Смирнов А.А. унизил честь и достоинство представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей, причинив тем самым сотрудникам полиции моральный вред.
В судебном заседании с учетом всех заслуживающих внимание обстоятельств государственным обвинителем было предложено суду назначить Смирнову А.А. наказание в виде исправительных работ.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговором от 15 июля Смирнов А.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей». Ему назначено наказание в виде исправительных работ с удержанием процентов из заработной платы в доход государства (приговор не вступил в законную силу).

Е.В. Андрианова, старший помощник
Старооскольского городского прокурора, советник юстиции

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.