Новости Оскола » Blog Archives » Нарушения устранили
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Нарушения устранили

06.08.2020

Старооскольской городской прокуратурой совместно с контролирующими органами проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии терроризму в деятельности базы отдыха «Шоколад». При этом в деятельности данной организации выявлены существенные нарушения действующего законодательства.
Согласно постановлению правительства РФ  «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)» (далее по тексту постановление Правительства РФ) актуализация паспорта безопасности объекта (территории) осуществляется не реже 1 раза в 3 года. Актуализация паспорта безопасности объекта (территории) осуществляется в порядке, установленном для его разработки.
В ходе проверки состояния антитеррористической защищенности установлено, что паспорт безопасности базы отдыха «Шоколад» согласован и утвержден уполномоченными органами в 2015 году.
Также система видеонаблюдения с учетом количества устанавливаемых видеокамер и мест их размещения должна обеспечивать непрерывное видеонаблюдение за состоянием обстановки на всей территории места массового пребывания людей, архивирование и хранение данных в течение 30 дней. Вместе с тем при проверке выявлено, что хранение данных осуществляется в течение 14 дней.
Таким образом, мероприятия по антитеррористической защищенности, оборудованию средствами инженерной защиты и инженерно-техническими средствами охраны не обеспечивают должный уровень антитеррористической безопасности базы отдыха «Шоколад».
По фактам выявленных нарушений Старооскольской городской прокуратурой в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии терроризму, по результатам рассмотрения которого требования удовлетворены, нарушения устранены.

Я.И. Попова, помощник прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.