Новости Оскола » Blog Archives » Пользовались без разрешения
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Пользовались без разрешения

06.08.2020

Старооскольской городской прокуратурой проведена выездная проверка соблюдения градостроительного законодательства руководством  «Три-А-Моторс31».
Установлено, что объект капитального строительства – «Салон по продаже и техническому обслуживанию автомобилей. 1 очередь строительства – нежилое здание — автотехцентр», расположенный по адресу: проспект Алексея Угарова, №28, не введен в эксплуатацию.
В силу норм градостроительного законодательства для эксплуатации названного объекта капитального строительства требуется разрешение на ввод его в эксплуатацию, обязанность по получению которого лежит на застройщике, то есть на ООО «Три-А-Моторс31». Общество в нарушение требований федерального законодательства использует вышеназванный объект капитального строительства для предоставления услуг по мойке и ремонту транспортных средств без разрешения на ввод его в эксплуатацию.
По выявленным фактам нарушений прокуратурой города вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.5 ст. 9.5 КоАП  РФ в отношении юридического лица и в отношении должностного лица — директора ООО «Три-А-Моторс31», которые направлены для рассмотрения в арбитражный суд Белгородской области и Управление государственного строительного надзора Белгородской области соответственно.
В целях недопущения подобных нарушений прокурором директору организации внесено представление.
Рассмотрение результатов актов прокурорского реагирования находится на контроле Старооскольского городского прокурора.

С.А. Воробьев, помощник Старооскольского
городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.