Новости Оскола » Blog Archives » «Нормальная практика»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Нормальная практика»

06.08.2020

У губкинских предпринимателей просят денег на День города

В сообществе «Губкин говорит» «ВКонтакте» опубликовано письмо за подписью главы администрации Андрея Гаевого местному бизнесу, в котором просят изыскать возможность к добровольному пожертвованию. В документе деньги просят перевести на счёт Дома народного творчества.
«Руководство администрации заставляет работников вместо прямых обязанностей заниматься поборами с предпринимателей на подготовку и проведение празднования 81-й годовщины со дня образования города Губкина», — возмущались в сообществе. У горожан возникли вопросы, один из них: «Куда пойдут поборы, когда публичные мероприятия в городе и области находятся под запретом?» Многие отмечали, что в период коронавируса предприятия не могут «встать с колен» из-за вынужденных каникул, власти должны помогать, а получается наоборот.
Пресс-служба Губкинской администрации опубликовала свою официальную позицию:
— В связи с опубликованным в разных источниках в сети Интернет письмом администрации с предложением к предпринимательскому сообществу принять участие в подготовке к празднованию Дня города, считаем необходимым отметить.
Подобная практика имеет распространение. На протяжении многих лет местные органы власти приглашают неравнодушных представителей бизнес-сообществ, исключительно на добровольных началах, оказать возможную помощь в организации массовых, масштабных городских мероприятий.
В местных бюджетах средства на подобные цели либо не заложены, либо их размер не позволит сделать праздник насыщенным и ярким, как, к примеру, привыкли уже встречать очередной День рождения любимого города губкинцы и наши многочисленные гости.
Еще раз необходимо подчеркнуть, что предложение об участии является лишь приглашением к общему взаимозаинтересованному сотрудничеству, направленному исключительно на то, чтобы достойно встретить самый любимый горожанами праздник.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.