Новости Оскола » Blog Archives » КАК ЖИВЕШЬ, СТРАНА?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

КАК ЖИВЕШЬ, СТРАНА?

06.08.2020

Начало нового месяца традиционно приносит изменения в различные нормативные акты, которые так или иначе влияют на жизнь россиян. Август не стал исключением: граждан ждут новые тарифы ОСАГО, корректировки в трудовом законодательстве и другое.
♦ 1 августа истек срок подачи деклараций о доходах, имуществе и расходах за прошлый год. Из-за пандемии в этот раз сроки немного сдвинули, но чиновники всех уровней по-прежнему должны отчитаться о своих доходах.
♦ Все граждане РФ, как и участники госпрограммы по добровольному переселению соотечественников на родину, с августа могут претендовать на землю в Бурятии и Забайкальском крае в рамках проекта «Дальневосточный гектар», подчёркивают в пресс-службе Госдумы.
♦ В последний месяц лета скорректируют пенсионные выплаты для работающих пенсионеров. Заявление в ПФР не потребуется, поскольку перерасчёт в августе происходит регулярно.
♦ С 3 августа физические лица не могут анонимно пополнять электронные кошельки. Эта функция будет доступна лишь после идентификации личности, причём зачислить средства станет возможным только с использованием банковского счёта. Так власти планируют бороться с отмыванием незаконных доходов и финансированием терроризма.
♦ С 5 августа иностранные студенты-очники смогут в свободное время работать в РФ без специального разрешения. Послабление действует исключительно на время учёбы в вузе.
♦ С 13 августа уволенные в связи с ликвидацией организации или сокращением штата сотрудники, проработавшие в компании больше месяца, могут претендовать на средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения или его часть, которая пропорциональна периоду трудоустройства за этот месяц.
♦ С 24 августа страховые компании будут сами определять подход к базовым ставкам тарифов в пределах верхних и нижних значений. Тарифный коридор увеличат на 10% в каждую сторону, а изменения позволят аккуратным водителям претендовать на низкую ставку.
♦ С 28 августа в Арктике разрешена любая не запрещённая в РФ предпринимательская деятельность. Резиденты смогут пользоваться льготами: сокращёнными сроками плановых проверок и упрощённым механизмом их проведения. Арктическая зона приравнивается к особой экономической зоне.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.