Новости Оскола » Blog Archives » Поиски продолжаются
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Поиски продолжаются

13.08.2020

В Старооскольском городском округе с 24 июля возобновились поиски пропавших в 2014-м и 2016-м годах девушек, Екатерины Кузьминой и Натальи Малаховой. Два года назад Михаила Саплинова, подозреваемого в их убийствах,  приговорили к пожизненному сроку в исправительной колонии особого режима, несмотря на то, что тела погибших не были обнаружены. Поиски были возобновлены по инициативе начальника УМВД России по Белгородской области генерал-майора полиции Василия Умнова.
Ежедневно в них задействовано около 25-30 правоохранителей. Помимо сотрудников старооскольского УМВД, в поисках принимают участие оперативники Управления уголовного розыска УМВД области. Помощь полицейским оказывают сотрудники МЧС и волонтеры. Непосредственные участники мероприятий – близкие погибших девушек. Поиски проводятся под руководством заместителя начальника полиции по оперативной работе регионального Управления МВД Александра Капустина.
Правоохранители и волонтеры проверяют местность в районе сел Федосеевка и Озерки. Им предстоит тщательно обследовать территорию, где располагаются лесной массив, водоемы, овраги, поля, а также заболоченные участки. Местность, где проводятся поиски, поделили на несколько сегментов. В каждой поисковой группе есть руководитель, который координирует действия участников мероприятия, а также контролирует их безопасность.
Полицейские и волонтеры не просто прочесывают территорию. Подозрительные участки местности раскапывают и исследуют при помощи щупов. Работают также служебные собаки.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.