Новости Оскола » Blog Archives » Покидает Старый Оскол
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Покидает Старый Оскол

13.08.2020

Сеть гипермаркетов «Ашан» сокращает присутствие в Белгородской области

Расположенный в Старом Осколе Белгородской области гипермаркет «Ашан» закрывается на фоне неудовлетворительных финансовых результатов. Об этом агентству бизнес-информации «Абирег» сообщили в пресс-службе компании.
Новость о закрытии гипермаркета на проспекте Алексея Угарова недавно появилась в социальных сетях «Ашана». Последний рабочий день точки – 31 августа.
Как пояснили «Абирегу» в компании, на протяжении длительного времени гипермаркет показывал неудовлетворительные результаты, поэтому руководство приняло решение о его закрытии. На вопрос журналиста о возможном закрытии других точек на территории Черноземья пояснили, что планы по закрытию не связаны с конкретными форматами или городами.
«Компания регулярно проводит комплексный анализ показателей всех магазинов. Решения принимаются по каждой отдельной площадке, и не стоит их масштабировать на все точки сети. «Ашан» использует осознанный подход, при котором оценивает эффективность того или иного магазина и перераспределяет ресурсы», – рассказали в пресс-службе.
«Ашан» в Старом Осколе работал с 2016 года под брендом «Наша радуга». Объем инвестиций в проект составил 190 млн рублей. Торговая площадь гипермаркета – 3 тыс. кв. м. Магазин такого же формата тогда же был открыт в соседнем Губкине. В самом Белгороде гипермаркет «Ашан» формата «Auchan Сити» открылся в торгово-развлекательном центре «Рио» в начале 2018 года.
Транснациональная корпорация Auchan Groupe работает в 13 странах мира, где находятся почти 1,3 тыс. ее гипер- и супермаркетов. Около 80% продуктов, продаваемых в российских маркетах ретейлера, производится в
России.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.