Новости Оскола » Blog Archives » Музыка и красота
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Музыка и красота

13.08.2020

Площадку музыкальной школы №5 уже не узнать

В начале месяца «ВКонтакте» появились красивые фотографии в сопровождении такой информации: «В рамках реализации проекта-победителя грантового конкурса компании «Металлоинвест» «Сделаем вместе» «Создание галереи декоративных музыкальных инструментов «Симфония цветов» ведутся работы по благоустройству территории Детской музыкальной школы №5. Установлены новые арт-объекты: топиари-фигура «рояль», объемная клумба «валторна»,  обновлена «гитара», созданная в рамках предыдущего конкурса «Сделаем вместе». Высажены хвойные деревья и цветочная клумба в виде музыкальной композиции, обновлен газон».
Интересные ландшафтные фигуры, выполненные из растений, пользуются популярностью в Старом Осколе и Губкине уже много лет. Теперь мы знаем, как они называются – топиарии! Изначально, ещё с времён Древнеримской империи, это были просто искусно обстриженные кустарники и деревья. В последнее время используются каркасы из проволоки или сетки, благодаря которым можно создать зелёные насаждения, выполненные в форме геометрических фигур, животных или различных предметов. Сейчас делают эти фигуры и из искусственной травы.

 

12,1 12,2 12,3 12,4

12,5

Какие предметы должны украшать территорию музыкальной школы? Конечно же, связанные с этим видом искусства. В чём и может убедиться любой желающий, прогуливаясь по этому уютному уголку. Итак, «гитару» и «рояль» мы уже видели. Чем же ещё порадуют озеленители любителей музыки?
— Как победителям проекта, нам был выделен грант в размере 240 тысяч рублей, — рассказала Елена Степанова, директор школы. —  И мы смогли исполнить нашу давнюю мечту о создании своего музыкального островка и благоустройстве дворовой территории. Покрытие объектов «валторна» и «гитара» — натуральное, «рояль» же будет зеленым круглый год, внешнее оформление выполнено искусственным газоном.
Мы располагаемся в центре города, поэтому хотелось и улучшить вид музыкальной школы, и разбавить городские ландшафты яркими, тематически обусловленными арт-объектами. И просто хотелось установить что-то красивое, чтобы радовало глаз старооскольцев. С поставленными задачами, думаю, мы справились на отлично. Люди с интересом изучают объекты и с удовольствием фотографируются рядом с ними.
Размещение  фигур и клумбы обусловлено положением сетей коммуникаций и согласовано со всеми структурами города: МРСК, «Теплоэнерго», «Водоканал», «Ростелеком».  Регулирующие службы заблаговременно выделили территорию, где можно было установить объекты. Все фигуры вкопаны в землю на глубину полметра. Такое заглубление тоже согласовано.
Как вы помните, в  прошлом году был обновлен фасад Детской музыкальной школы. Теперь его украшают портреты знаменитых композиторов и художественные композиции из нот. Пришла пора заняться прилегающей территорией, чтобы наша школа стала местом притяжения не только для её учеников и их родителей.
В планах у нас — выкладка дорожек между новыми объектами для создания полной комфортной  фотозоны. Чтобы жители могли с максимально близкого расстояния насладиться красотой и не испортить газон. В «рояль» будет также установлена металлическая чаша, наполненная разными цветами и растениями.
Изготовителями  фигур являются губкинский «Зеленстрой» и топиарная студия «Король Лев» из Борисоглебска.
26 августа  состоится торжественное мероприятие, посвященное открытию галереи. В концерте примут участие коллективы Детской музыкальной школы №5, также ЦКР «Горняк» с проектом-победителем грантового конкурса «Сделай вместе», «Айда на завалинку!» Приглашаем всех любителей красоты и музыки!

Татьяна СЛЕПУХИНА, фото из соцсетей

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.