Новости Оскола » Blog Archives » Из окна, по лестнице… (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Из окна, по лестнице… (Мысли вслух)

13.08.2020

Новость номер один, конечно, выборы в соседней Беларуси и триумфальная победа «последнего диктатора Европы». Аж 80% жителей республики отдали свои голоса «батьке». Всё-таки, мне кажется, скромнее надо быть. То, что это «нарисованные» голоса, не вызывает сомнения у большинства комментаторов. Скажете, нет доказательств? Во-первых, на тех немногих участках, где голоса подсчитали честно, результаты прямо противоположные – у Лукашенко 8%, у его соперницы Тихановской – 80. Интернет облетело невероятное видео: из окна школы, в которой расположен избирательный участок, по приставленной лестнице спускается женщина с пакетом в руке. Что можно выносить таким образом с участка в самый день выборов? Только заранее заполненные бюллетени. Для тех, у кого нет Интернета, специально сняла кадр с видео. Трудно поверить, до какого скотского состояния довели учителей, которые в массе своей и являются членами избиркомов. Чему они после этого будут детей учить? Какому «разумному, доброму, вечному»? А самое убедительное доказательство фальсификации этих выборов – сразу же после закрытия избирательных участков на улицы белорусских городов вышли тысячи людей с криками: «Надоел!» и «Уходи!» Задерживали и разгоняли их жёстко, не только дубинами, но и светошумовыми гранатами и резиновыми пулями. Тем не менее в ночь с понедельника на вторник на улицы вышло не меньше людей. Посмотрим, что будет дальше. История вполне может стать такой же долгоиграющей, как в нашем Хабаровске.
Вот, кстати, есть повод вспомнить и про этот мятежный город, который уже тридцать дней подряд выходит на митинги и шествия протеста. А он с каждым днём приобретает всё более политический характер. Что же сделал врио губернатора Дегтярёв, чтобы успокоить хабаровчан? Вы ни за что не поверите! Отменил запрет на путешествия чиновников бизнес-классом, введённый его арестованным предшественником, и снял с торгов принадлежащую администрации губернатора яхту «Виктория». Яхта предназначалась для vip-вечеринок чиновников и бизнесменов и обходилась бюджету в 600 тысяч рублей в год. Фургал, как мы помним, много делал для сокращения бюджетных трат, вот и хотел продать яхту. Не успел…
После того как появилась эта информация, Дегтярев заявил, что публикация проекта постановления на официальном сайте о разрешении местным чиновникам летать бизнес-классом является диверсией. То есть это сделал кто-то в аппарате, а он был не в курсе. Дегтярев таким образом признается, что тупо не контролирует не то, что регион, а даже обитателей соседних кабинетов. Ведь мог сказать, что ошибка, мог сказать, что услышал возмущение граждан и отозвал своё распоряжение, но нет, он подчеркивает, что просто не контролирует чиновников, и они плевать на него хотели, более того, фактически работают на протест.
Ещё немного новостей из регионов. В Улан-Удэ пообещали разместить цитаты Путина на городских автобусах. Обитатели соцсетей сразу же сделали подборку top-3 лучших цитат:
Пока я президент,  увеличения сроков пенсионного возраста не будет.
Как только начнем править Конституцию — это уже путь к нестабильности.
Если семь лет быть президентом, с ума можно сойти.
А если хотите интересных международных новостей, мне больше всего понравилась такая. На прошлой неделе в столице Ливана прогремел страшный взрыв селитры, по халатности забытой в морском порту. Много жертв, тысячи людей остались без крыши над головой. Через два дня всё правительство Ливана ушло в отставку.
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.