Новости Оскола » Blog Archives » Рождаемость мотивируют
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Рождаемость мотивируют

13.10.2011

Молодым и многодетным помогут финансово

Губернатор предложил новую схему обеспечения жильём молодых семей. По его мнению, региональный бюджет в состоянии выделить кредит на строительство дома тем, у кого два ребенка и более. По мере рождения детей погашать кредит будут из областной казны. Таким образом, к появлению на свет пятого ребёнка деньги за дом окажутся выплаченными. По мнению Евгения Савченко, это поможет увеличить рождаемость в регионе. Ведь одной из главных причин, останавливающей молодых в вопросах расширения семьи, – отсутствие собственного жилья.

«Мы дадим на 25 лет кредит в размере трёх миллионов рублей на строительство дома семьям, в которых уже есть не менее двух детей. С рождением третьего ребёнка погасим треть суммы, ещё две трети бюджет выделит после рождения четвёртого и пятого ребёнка», – пояснил Евгений Савченко. Глава региона обратил внимание на то, что при подборе кандидатов нужно учитывать, чтобы это была дружная, благополучная семья. Опробовать проект губернатор посоветовал в Шебекинском районе. Начать можно со 100 семей. Для этого из областного бюджета выделят около 300 млн. рублей.

Проект планируется запустить с 2012 года.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    3 комментария на запись “Рождаемость мотивируют”

  1. Гарик пишет:

    Идея вроде бы хорошая, только как она будет реализована? Опять же, дом у молодой семьи, допустим будет, а на какие шиши эта семья будет детей содержать? Мне подготовка двух детей к школе и к осеннему сезону обошлась навскидку за август-октябрь минимум тысяч 20?, при этом к наступающим холодам моя семья ещё не готова.
    Конечно, если верить статистике, это всего лишь размер среднемесячного дохода жителя Белгорода, но ведь большинство то получает меньше. У меня на работе очень многие имеют з/п около червонца и весьма этому рады, т.к. в колхозах в последнее время они получали много меньше, да и многие из колхозов за последние годы просто развалились.
    А как будут выживать семьи с большим количествомдетей?

  2. Николай Иванович пишет:

    По моему мнению, предложенная губернатором, «схема обеспечения жильем молодых семей » весьма призрачная, если не » утопительная » !!!

  3. Buktor пишет:

    Я правильно понимаю… за пятерых детей дают 3 миллиона рублей кредита на постройку дома?

    А процент по кредиту какой?