Новости Оскола » Blog Archives » «Поздравляем с Днищем!» (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Поздравляем с Днищем!» (Мысли вслух)

04.09.2020

События в Белоруссии не уходят из информационной повестки. Противостояние между народом и диктатором продолжается, и в минувшее воскресенье оно вылилось в очень интересную форму. Дело в том, что у Лукашенко был день рождения. «Более ста тысяч человек собрались у президентского дворца. Никогда мы не видели столь масштабного празднования!» — комментируют в соцсетях. И это, разумеется, ирония. Потому что воспроизвести в газете всё, что было написано на «поздравительных» плакатах, будет неэтично. Там и «Не подавись вишенкой на торте!» и «С днём свержения» — ну, вот это самое мягкое.
Не буду вдаваться в подробности. Но вот ещё два факта, на которые обращают внимание комментаторы. Светлану Алексиевич, единственного белорусского лауреата Нобелевской премии, вызвали на допрос за то, что она вошла в координационный совет оппозиции. Ни одного из бойцов белорусского ОМОНа, избивавших, насиловавших и убивавших мирных протестующих, на допрос до сих пор не вызвали,  и вряд ли это будет сделано вообще. Вот такая картина маслом.
Возвращаемся на родину. «Хорошие новости. Очередное достижение в космосе. Экс-глава ракетно-космической корпорации «Энергия» арестован по подозрению в хищении более 1 миллиарда рублей. Мы снова доказали, что в сфере распила бюджетов в космических масштабах нам нет равных в мире», — пишет один из Telegram-каналов.
Хотя некоторые особо одарённые считают, что нашей стране нет равных и в других областях. Второй день пользователи Сети изгаляются над официальной новостью. Звучит она так: «В 2020 году Россия может стать пятой экономикой мира по паритету покупательной способности. Такое заявление сделал помощник президента страны Максим Орешкин. По его словам, во многом это стало возможным за счёт глобального кризиса и значительного спада ВВП в других странах. При этом в дальнейшем России необходимо будет закрепиться в «пятёрке» и добиться устойчивых темпов роста экономики выше среднемирового уровня, считает Орешкин».
Откуда только берутся эти «кремлёвские мечтатели»? Когда они уже начнут реальность осознавать? Не хочется писать о жутких новостях, но тут уже меня зло взяло. Если кто не знает, за одну прошлую неделю в нашей стране произошли два случая, которые вообще никак не соотносятся ни с XXI веком, ни с понятием цивилизованного общества. В хуторе Курлацкий Ростовской области 15-летний подросток и 44-летний мужчина погибли в выгребной яме. Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета. По данным ведомства, 24 августа мужчина и подросток чистили трубу выгребной ямы на территории частного дома. Во время работы подросток потерял сознание и упал в яму. Мужчина попытался его спасти, но тоже потерял сознание и упал. Оба погибли до приезда «Скорой помощи». За последние два дня это уже второй случай — 23 августа умерли пятеро жителей сельского поселения в Воронежской области. Двухлетняя девочка наступила на край приоткрытой крышки канализационного люка, она перевернулась, и ребенок упал в яму. Погибли все, кто попытался её спасти.
О каких достижениях экономики тут вообще можно заикаться? Но высшее чиновничество продолжает нести пургу на голубом глазу, что называется.
То же и в судах. В Хабаровске состоялся суд над координатором штаба Навального Алексеем Ворсиным. Его признали виновным в участии в незаконном митинге. Судья огласил решение об аресте Ворсина на 10 суток, при этом вменяемая ему статья не предусматривает подобного наказания. После того как Ворсин возразил судье: «Да вы что, это же неарестная статья»,  тот ушёл, посовещался сам с собой и вынес новый приговор — 10 тысяч штрафа. То есть получается, судья не знал закон или сознательно его нарушил. Что-то мне подсказывает, что никаких последствий для него эти факты иметь не будут.
Ну и новости политики. В Канском районе Красноярского края избирком Терского сельсовета отказал в регистрации всем кандидатам от «Единой России» на выборах местных депутатов, найдя нарушения в документации. «НАЧАЛОСЬ!» —  самый распространённый комментарий к этой новости.
А вы держитесь там, всего вам хорошего.

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.