Новости Оскола » Blog Archives » Угрожал убийством
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Угрожал убийством

10.09.2020

Старооскольской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Котова (фамилии изменены, — прим. авт) за умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, угрозу убийством, а также управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
Органами предварительного расследования Котов обвинялся в том, что он в середине декабря прошлого года, находясь возле своей квартиры, в ходе словесного конфликта нанёс Чумакову удар лобной частью головы в область носа, чем вызвал перелом костей носа и кровоподтёк, повлекшие причинение лёгкого вреда здоровью человека.
Через пару минут Котов, продолжая ссору с потерпевшим, выразил намерение лишить жизни последнего, при этом взял молоток возле входной двери своей квартиры, занес его над головой потерпевшего, выкрикивая слова «Убью!» Чумаков воспринял угрозу как реальную испугавшись за свою жизнь. Услышав обещание вызвать полицию, дебошир успокоился.
В конце марта 2020 года Котов управлял в состоянии алкогольного опьянения скутером OMAX без государственных регистрационных знаков. Сотрудники ДПС остановили водителя, который медленно, неуверенно и без шлема двигался по дороге. В ходе проверки выяснилось, что им оказался Котов, от которого исходил запах спиртного, была нарушена речь и координация движения. Медицинское освидетельствование показало у него наличие алкоголя в крови.
В ходе судебного следствия государственным обвинителем были предоставлены доказательства, подтверждающие причастность Котова к совершенным преступлениям. В судебном заседании он частично признал вину по совершенным преступлениям.
Доводы государственного обвинителя суд счел обоснованными, в связи с чем осудил Котова по трем статьям Уголовного кодекса и назначил наказание в виде лишения свободы на 3 года в колонии строгого режима с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

В.В. Судаков, помощник Старооскольского городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.