Новости Оскола » Blog Archives » Убил обидчицу
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Убил обидчицу

10.09.2020

Приговором Старооскольского городского суда 32-летний житель нашего города Андрей Федулов (все имена и фамилии изменены, — прим. авт.) признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть в умышленном причинении смерти другому человеку.
Из обстоятельств уголовного дела следует, что 1 января, около 19.00, между Федуловым и Жанной Скворцовой по месту жительства произошла ссора, причиной которой явилось то, что Жанна необоснованно стала упрекать Федулова по поводу его недостаточной заработной платы для проживания.
Находясь в зальной комнате своей квартиры мкр. Макаренко, Федулов вооружился кухонным ножом и напал на обидчицу, при этом нанес ей 28 ударов в область головы, шеи, туловища и обеих верхних конечностей, а также не менее 9 ударов руками и ногами в область головы, туловища и левой нижней конечности.
Потерпевшая от полученных множественных колото-резаных и резаных ран и развития обильной кровопотери скончалась в тот же вечер.
С учётом смягчающих и отягчающих обстоятельств, а также с учётом мнения государственного обвинителя Старооскольской городской прокуратуры подсудимому было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

А.А. Мишустин, помощник Старооскольского городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.