Новости Оскола » Blog Archives » Не уследили
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Не уследили

10.09.2020

Директору колледжа вынесено представление по факту самоубийства подростка в Старом Осколе. Трагедия случилась 22 июля в микрорайоне Дубрава. Тогда из окна 14 этажа выпала 16-летняя девушка.
Старооскольской городской прокуратурой по поручению областной прокуратуры проведена проверка по факту гибели ребенка. Установлено, что на протяжении двух лет, в связи с переходным возрастом, изменениями в становлении личности, девушка говорила, что хочет уйти из жизни.
В колледже, где училась девочка, профилактическая работа по выявлению подростков, склонных к суицидальным проявлениям, не проводилась, воспитательная и психологическая работа с такими подростками не велась.
В соответствии с Федеральным законом «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» задачами деятельности по профилактике правонарушений является и работа с детьми с суицидальными наклонностями, организация проведения психологами образовательных учреждений профилактической, реабилитационной работы с такими детьми и их родителями.
Директору колледжа внесено представление.

Пресс-служба прокуратуры Белгородской области

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.