Новости Оскола » Blog Archives » Похитила бензин
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Похитила бензин

10.09.2020

26-летняя Ангелина Вербицкая (имена и фамилии фигурантов уголовного дела изменены, — прим. авт.), мама двоих несовершеннолетних детей, трудится на одном из ведущих предприятий города, ранее не была судима. Но в конце прошлого года оскольчанка подмочила свою положительную репутацию, совершив преступление небольшой тяжести по ч. 1 ст. 158 УК РФ — «Кража, то есть хищение чужого имущества».
В последней декаде декабря дама вынула из кармана куртки, висевшей на вешалке в коридоре, топливную смарт-карту «Роснефть», выданную ее супругу Михаилу Вербицкому в ООО «Желдорстрой» для выполнения трудовых обязанностей, где молодой мужчина ранее трудился водителем на автомобиле УАЗ.
За четыре месяца женщина похитила
3 318 литров бензина «АИ-92» на сумму около 150 тыс. рублей, а также 175 литров бензина «АИ-95» на сумму более 8 тыс. рублей. Горюче-смазочные материалы принадлежали ООО «Желдорстрой сервис».
Находясь на территории города, Вербицкая передавала похищенную карту мужа знакомым с предложением приобрести бензин подешевле и подыскать других клиентов. Старооскольцы незаконно получали горюче-смазочные материалы, предъявив перед тем карту операторам на автозаправках. Деньги Вербицкой оскольчане переводили как на карту, так и передавали наличкой. При этом они не были в курсе того, что попали в криминальную паутину. Друзьям ушлая мадам пояснила, что карту на работе предоставили ее мужу и якобы в счет заработной платы организация позволила заправляться. Но так как автомобиль супруга сейчас не на ходу, он не против продажи топлива.
Как пояснила  злоумышленница правоохранителям, первоначально идея нелегально воспользоваться картой родилась у мужа. Но поскольку супруг стал изрядно злоупотреблять горячительным, не довел дело до конца. Вербицкая, видимо, решила взять миссию на себя. Вырученные деньги она складывала в копилку, чтобы в дальнейшем пустить на ипотеку.
Женщина попала в поле зрения правоохранителей. Старший дознаватель ОД УМВД России по г. Старому Осколу с согласия старооскольского городского прокурора вышел в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначении обвиняемой штрафа. На судебном заседании не возражал и помощник прокурора, как и представитель потерпевшей стороны, который пояснил, что причиненный вред был полностью возмещен, претензий к Вербицкой нет.
Вину оскольчанка признала в полном объеме. Суд удовлетворил ходатайство стражей порядка и назначил женщине штраф в 15 тыс. рублей. В случае его игноривания, Вербицкая понесет уголовную ответственность.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным помощником Старооскольского горпрокурора В.А. ЧЕРНЫХ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.