Новости Оскола » Blog Archives » Забил до смерти
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Забил до смерти

10.09.2020

В День знаний, 1 сентября, соцсети облетели жуткие фотографии. На одной был запечатлен лежавший на асфальте мужчина в окружении спецавтомобилей, правоохранителей и медиков. На второй —  белоснежная ауди с кровавыми пятнами на дверях. Кадры сопровождались постом: «На Жукова произошло что-то ужасное. Появилась информация, что дело было у эстакады «Пятерочки», где стоят мусорные баки. Мужчину якобы били несколько человек. Также есть непроверенная информация о том, что он был без определенного места жительства». В комментариях старооскольцы высказывали предположения по поводу случившегося: «Хозяин машины убит? Или нет? Непонятно что-то. Соболезную родным и близким», «Нет, это убили мужчину без определенного места жительства, на машине его кровь, там по всему периметру такое», «Ужас», «А может, не молодёжь убила, а взрослые люди, даже старики убивают? Зачем всех под одну гребёнку стричь?»

Официально

В этот же день на официальном сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области появилась информация о том, что по данному факту проводится доследственная проверка. Правоохранители установили личность погибшего. Это 54-летний староосколец. Чтобы понять причину  смерти, тело направили на судебно-медицинскую экспертизу.
На следующий день появились детали трагедии. По сообщению пресс-службы областного ведомства, предварительной причиной смерти местного жителя стала  аспирация крови в дыхательные пути.
«По горячим следам» сотрудники старооскольского УМВД установили личность подозреваемого. Им оказался 29-летний местный житель. По версии следствия,  в ночь на 1 сентября 2020 года молодой мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, на улице встретил потерпевшего, с которым у него завязался словесный конфликт. В ходе ссоры он нанес противнику множество ударов. От причиненных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.
В настоящее время подозреваемый задержан в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом. С ним проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Василиса ДЕНИСОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.