Новости Оскола » Blog Archives » Когда счет идет на минуты
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Когда счет идет на минуты

10.09.2020

Своевременная помощь пришла в Старооскольскую окружную больницу Святителя Луки Крымского по инициативе депутата Белгородской областной Думы Андрея Угарова. В арсенале врачей, вставших на защиту здоровья и жизни старооскольцев в борьбе с коронавирусной инфекцией, появились два аппарата для определения газов в крови и необходимые лекарственные препараты.
Новые аппараты компактны и просты в эксплуатации. Чтобы проверить состав крови, в прибор вставляется картридж, в специальное отделение капают кровь, взятую у пациента, и через 30 секунд распечатывается готовый результат.

 

Помощь-больницам-(1)

— Поступившие аппараты могут определять газовый состав крови – парциальное давление углекислого газа, парциальное давление кислорода в крови, плюс электролиты – натрий, калий, хлор, кальций, — пояснил Эдуард Гильманов, заведующий отделением анестезиологии и реанимации Старооскольской окружной больницы Святителя Луки Крымского. – В отделении реанимации счет иногда идет на минуты, и такая оперативность для нас очень важна. Кроме того, прибор помогает точнее настраивать параметры работы аппаратов искусственной вентиляции легких.
— Мы получили антибактериальные препараты, антикоагулянты, иммунодепрессанты, средства от малярии и другие средства, которые сейчас применяются для лечения Ковид-19, — рассказала заведующая внутрибольничной аптекой Лариса Каверина. —  Все эти препараты очень востребованы и отдаются буквально с колес в отделение для лечения больных с коронавирусной инфекцией.
Это уже не первая помощь, оказанная по инициативе Андрея Угарова старооскольским врачам в период пандемии. Ранее с Старооскольскую окружную больницу Святителя Луки Крымского были приобретены кислородные маски и маски для неинвазивной вентиляции лёгких, пульсоксиметры, бронхоскоп, электрокардиограф, увлажнитель кислорода, лекарственные препараты и защитная одежда для врачей, работающих в ковид-госпитале.
Для городской детской поликлиники № 3 были приобретены средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства. Средствами индивидуальной защиты обеспечены сотрудники станции скорой медицинской помощи Старого Оскола.
Старооскольские врачи постоянно чувствуют заботу со стороны депутата Андрея Угарова. Сегодня она имеет особое, жизненно важное значение.

Ирина Милохина, фото Валерия Воронова

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.