Новости Оскола » Blog Archives » Проголосовать
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Проголосовать

10.09.2020

…смогут старооскольские избиратели в течение трех дней

Выборы депутатов Белгородской областной Думы пройдут 13 сентября. Однако отдать свои голоса у старооскольцев будет возможность не только в намеченную дату. Об этом на встрече с журналистами рассказал Роман Сафонников, председатель избирательной комиссии Старооскольского округа.
— Практика проведения голосования в течение нескольких дней, опробованная на общероссийском голосовании, получила свое продолжение. Во-первых, это связано с заботой о здоровье граждан, а во-вторых, позволит избирателям выбрать удобный для них день голосования. Наша задача — обеспечить безопасность старооскольцев в дни голосования и провести выборы без нарушений требований законодательства.
Мы будем голосовать три дня. 11 и 12 сентября пройдет досрочное голосование. 13 сентября — единый день голосования. Все три дня избирательные участки будут работать с 8.00 до 20.00. Также будет организовано голосование вне помещений для голосования. Для этого избиратели могут позвонить или через своих родственников, знакомых, воспользовавшись волонтерской помощью, передать на избирательный участок информацию о том, что желают проголосовать на дому. Участковыми комиссиями будет организована выездная группа, — сообщил Роман Владимирович (на фото).
Однако он уточнил, что информацию о желании проголосовать на дому возможно подать только 13 сентября до 14.00, поскольку, согласно федеральному законодательству, такое заявление принимается за шесть часов до окончания работы избирательного участка.
— Мы уже получили бюллетени, а с 10 сентября их начнут получать участковые избирательные комиссии. Участковые комиссии принимаются под охрану правоохранительными органами. Избиратели получат при голосовании два бюллетеня. Один — по одномандатному округу (всего их четыре). На каждом округе зарегистрировано свое количество кандидатов. Второй бюллетень — по партийным спискам (регистрацию прошли семь партий), — рассказал Сафонников.
Он отметил, что, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, на участках будет организована термометрия. Избирателей также снабдят масками, перчатками, антибактериальными салфетками, которыми можно протереть ручки. Желающие могут взять свои принадлежности из дома.
13 сентября на 64 избирательных участках будет вестись прямая видеотрансляция в режиме реального времени.
— Это делается для того, чтобы обеспечить прозрачность выборов. Кроме того, проведена большая работа по телефонизации помещений участковых избирательных комиссий. Номера закреплены за всеми участками. Также все помещения снабжены оборудованием: сейфами, стульями, столами, компьютерами. Все условия созданы,- заключил Сафонников.
Для избирателей работает «Горячая линия»: 22-62-32. Информацию также они могут почерпнуть на сайтах областной и местной избирательных комиссий.
Сейчас идет работа по уточнению списков избирателей. Проблем организационного характера нет, весь процесс находится под контролем и идет в штатном режиме.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Проголосовать”

  1. esmeralda пишет:

    Специально пошли с мамой голосовать в воскресенье после 19.00, она на свой участок,я на свой. Она отзвонилась раньше, говорит, на участке тишина, никого нет, а на своем листе в журнале регистрации я была седьмая по счету. (а там примерно тридцать граф). Я примерно этого и ожидала. Но, придя на свой участок, вообще была поражена: я на странице была третья! только два человека передо мной расписались в получении бюллетеня. Вообще, считаю все эти телодвижения с трехдневным голосованием, надомным, напеньковым и загаражным полной профанацией самого института выборов как одной из основ государства. Власти превращают важнейшую процедуру в цирк с конями. А потом сами жалуются, что нет новых лиц в политике.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.